El Arriero, finalista en el Campeonato Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid

'Bifana Macao' es el nombre del pincho con el que representan a La Rioja en esta edición 2015
Pincho del Arriero
Pincho del Arriero
ARRIERO
Pincho del Arriero

Un año más Valladolid se convierte en la capital mundial de la tapa. Durante los días 9,10 y 11 de noviembre los mejores cocineros de pinchos de España competirán para saber cuál de todos se alza con el título del mejor pincho de España 2015.

Cuarenta y cuatro finalistas elegidos entre cientos de participantes lucharán para seducir el paladar de Nacho Manzano que presidirá el jurado y un año más; y ya son ocho, la chef Mónica Loro del restaurante El Arriero de Sorzano (La Rioja) llevará a tierras castellanas "lo mejor de nuestra cocina".

Éste año han sido clasificados con un pincho inspirado en grandes viajes y tiempos de descubrimientos. Basado en el intercambio gastronómico de oriente y occidente gracias a las grandes rutas que traían especias a Europa desde Asia.

'Bifana Macao' es el nombre del pincho con el que representan a La Rioja en esta edición 2015, "un bocado que aúna la cocina portuguesa y la oriental".

Desde éste pasado domingo día 1 de noviembre se puede degustar en el restaurante ubicado en Sorzano y durante la semana del 9 al 15 de noviembre también en la barra del restaurante Ágora de Valladolid, nuestro padrino en esta edición.

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