La ciudad acoge la primera Conferencia Europea de Procesos Térmicos que se celebra en España

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y el Instituto de Especialistas en Procesos Térmicos (IFTPS) organizan estos días en Sevilla la Conferencia Europea de Procesos Térmicos que se celebra en España por primera vez.

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y el Instituto de Especialistas en Procesos Térmicos (IFTPS) organizan estos días en Sevilla la Conferencia Europea de Procesos Térmicos que se celebra en España por primera vez.

Estas conferencias internacionales tienen carácter bienal y en ellas ha habido destacadas ponencias como la de Silvia García De la Torre, responsable Científico-Técnico de CNTA, en la conferencia 'Inactivación microbiana mediante altas presiones hidrostáticas y temperatura'.

La presentación ha mostrado los resultados obtenidos por CNTA en varios proyectos de I+D con respecto a la inactivación de diferentes alterantes y microorganismos patógenos, utilizando una amplia gama de tratamientos de altas presiones y temperatura, en modelos reales de alimentos.

Estas conferencias tienen un alto contenido técnico dirigidas a empresas alimentarias que dispongan de procesos térmicos implantados, instituciones relacionadas, investigadores y fabricantes de maquinaria industrial involucrados en los procesos térmicos.

Las temáticas que se están exponiendo son aplicaciones de procesos térmicos en autoclaves, procesos asépticos de tratamiento, nuevas tecnologías de procesos térmicos, utilización de envases en tratamientos térmicos, así como asuntos en materia de proceso, como el uso de softwares de simulación, consumos energéticos de equipos o las aplicaciones de interés para especialistas.

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