El olor, sabor y sonido de la India tradicional

Un concierto de música y unas jornadas gastronómicas cierran los actos del sexagésimo aniversario de este país.
Los actos para celebrar el sexagésimo aniversario de la India continúan en la casa dedicada a este país que hay en Valladolid, y lo hacen con dos actividades diferentes que permitirán que los ciudadanos conozcan una música y una gastronomía muy distintas a las que están habituados.La primera de ellas será el arranque de unas jornadas gastronómicas en las que poder probar la comida típica de este país. En ellas, los visitantes descubrirán los olores y los sabores de una comida que poco tiene que ver con la que se consume habitualmente.
Entre sus características se encuentra una buena base de especias de todo tipo, principalmente el curry, y la presencia del arroz como guarnición principal de los platos. Uno de los más habituales es el pan de lentejas, que se puede acompañar de diferentes salsas, y también la presencia de harina de garbanzos en rebozados de verduras.

Las jornadas se organizarán como una especie de feria de día con pinchos más bebida que costarán entre 2 y 3 euros.

Por la tarde, y para acompañar la comida, habrá un concierto de música clásica del norte de la India a cargo del grupo Tapan Bhattacharya, basado principalmente en la percusión. En su actuación se podrán descubrir instrumentos tradicionales.

Además, y para los que quieran ir más allá, está abierta la inscripción para un taller de gastronomía que se celebrará mañana, de 17.00 a 19.00 horas, en la misma Casa de la India.

* Casa de la India. Las degustaciones serán de 13.00 a 15.00 y de 21.00 a 23.00 h.

El concierto comenzará a las 20.30 h. 3 euros para ciudadanos con el carné de la Universidad y 5 euros para los que no lo tengan.

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