Miguel Puerto ha ganado el concurso Nuevos Talentos de Gastronomía, organizado por la Federación Española de Hostelería y Coca- Cola, en el que han competido un centenar de cocineros españoles. La receta que le ha dado la victoria es Coca-Cola sobre mango, sopa de Idiazábal y aire de Coca-Cola Zero.
¿En qué consiste el plato?
Tiene burbujas de Coca-Cola solidificadas que se derriten en contacto con la boca, queso rallado, tres rodajas de mango, una espuma en el centro para darle volumen y trocitos de chupa-chús de cola.
¿Da mucho juego en la cocina el sabor a cola?
Muchísimo. Hace unos años me pidieron en un restaurante que realizara un pollo a la Coca-Cola y me salió buenísimo.
¿Qué tipo de platos le gusta cocinar más?
Me encanta trabajar la carne de Los Pedroches, porque hay una cantidad increíble de ibéricos. Mi mejor plato es la presa en raviolis.
¿Y cuál le gusta comer?
Con un buen entrecot voy satisfecho. Eso sí, sin ningún tipo de salsa.
¿Por qué ha elegido la cocina como forma de vida?
Empecé a probar en una cocina en Fuengirola, he pasado por muchos sitios y me gusta porque todos los días puedes hacer algo nuevo.
¿Qué supone el premio?
Llevo muchos años peleando, quizás he llegado tarde a esto, pero estoy loco de contento.
BIO
Tiene 39 años. Nació en El Viso de Córdoba (Los Pedroches). Ha trabajado en varios restaurantes.
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