La promoción de las denominaciones de origen Ribera del Duero y Rueda en EE.UU. llega a 163 millones de consumidores

El plan estratégico de Ribera-Rueda en Norteamérica concluye su primer año con la mirada puesta en los jóvenes 'Millenials'
Consumidores norteamericanos prueban los vinos de Ribera y Rueda
Consumidores norteamericanos prueban los vinos de Ribera y Rueda
DOS RIBERA/RUEDA
Consumidores norteamericanos prueban los vinos de Ribera y Rueda

Las denominaciones de origen Ribera del Duero y Rueda han cerrado con un balance "muy positivo" la primera anualidad de su plan estratégico para conquistar el mercado norteamericano, con una campaña de promoción que ha llegado a 163 millones de consumidores a través de menciones en prensa y redes sociales.

Las redes sociales han sido uno de los medios de promoción más utilizados ya que uno de los objetivos era llegar la "generación de los Millennials", más de setenta millones de potenciales consumidores "muy activos en el uso de las nuevas tecnologías", según han informado las denominaciones de origen en un comunicado recogido por Europa Press.

Para captar su atención, la campaña ha contado con muchas actividades marcadas por el diseño y la creatividad. Una de las acciones que más interés ha suscitado entre los jóvenes estadounidenses ha sido el 'Ribera y Rueda Truck Tour. Sí, What's Next!'.

Se trata de un camión promocional que ha recorrido citas gastronómicas y festivales de música o arte en ciudades como New York o Boston y que contaba con un sumiller a bordo que en cada parada ha desplegado una infraestructura que emula a una terraza de verano, con sombrillas, mesas y sillas, para crear un "ambiente distendido" en el que ofrecer a los consumidores información y degustaciones de los vinos de Ribera del Duero y Rueda.

El 'R&R Wine Truck' fue bautizado en la semana del 8 de junio en el 'Northside Festival' en Brooklyn, Nueva York y para conmemorar su lanzamiento se celebró la 'Ribera & Rueda New York Week', una semana llena de eventos dirigidos a prescriptores, periodistas y consumidores.

Las acciones de esta primera anualidad del Plan Ribera-Rueda han contado con un presupuesto de tres millones de euros, y se han centrado en dar a conocer el "valor añadido y diferencial" de los vinos de Ribera del Duero y de Rueda en los principales Estados de Estados Unidos.

"SEDUCIR,

Sorprender y fidelizar"

Desde el mes de febrero se han realizado "múltiples presentaciones y promociones" en puntos de venta. Según los organizadores, todas las actividades han estado marcadas por la una "clara apuesta" en seducir, sorprender y fidelizar al consumidor.

También han participado en eventos de primer nivel como 'The World Wine Meetings' celebrado en Chicago a finales de abril, que fue un punto de encuentro directo en el que las bodegas de ambas denominaciones contactaron con más de 130 compradores e importadores de vino de todo el país.

Durante este primer ejercicio también han presentado la nueva web del proyecto, www.riberaruedawine.com, sobre la que se articula toda la estrategia de comunicación y su actividad en redes sociales.

Este portal ofrece información inmediata de los vinos y bodegas de las dos denominaciones de origen y permite a consumidores, distribuidores, importadores y medios de comunicación, informarse, comprar vinos y descubrir los métodos de elaboración de cada zona. También se posiciona como un escaparate para los chefs, sumilleres y restaurantes más populares de Estados Unidos.

Las actividades de la segunda anualidad han arrancado con el 'Wine Bloggers Conference', celebrado en Nueva York del 13 al 16 de agosto, donde los vinos de Ribera del Duero y Rueda han participado en el evento que reúne cada año a los más influyentes blogueros estadounidenses especializados en el sector. Además de degustaciones, la cita ha contado con un seminario formativo sobre los vinos de ambas denominaciones de origen.

Esta campaña, que cuenta con un presupuesto total de 18 millones de euros, continuará en esta segundo ejercicio las líneas de actuación marcadas y trabajará en "aumentar las ventas y el reconocimiento de los vinos" de ambas denominaciones en un mercado tan competitivo como el americano.

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