El XXV Congreso Nacional de Microbiología concluye este viernes en la UR con la entrega del Premio Jaime Ferrán

El XXV Congreso Nacional de Microbiología concluye este viernes, 10 de julio, en la Universidad de La Rioja con la entrega del Premio Jaime Ferrán, que reconoce la trayectoria científica excelente de investigadores menores de 40 años en el campo de la Microbiología.

El XXV Congreso Nacional de Microbiología concluye este viernes, 10 de julio, en la Universidad de La Rioja con la entrega del Premio Jaime Ferrán, que reconoce la trayectoria científica excelente de investigadores menores de 40 años en el campo de la Microbiología.

Esta cuarta y última jornada del congreso abordará cuestiones como la los biofilms en la industria alimentaria, la Microbiología Molecular, la Microbiología del Medio Acuático, así como la docencia y difusión de esta área de conocimiento.

En la sesión de clausura este congreso, que ha reunido a 350 expertos procedentes de Alemania, Chile, España,

Ee uu, México, Portugal, Reino Unido y Venezuela, participará Mariola Urrea Corres, secretaria general de la Universidad de La Rioja.

La Microbiología es la ciencia encargada del estudio y análisis de los microorganismos, seres vivos pequeños no visibles al ojo humano. El XXV Congreso Nacional de Microbiología está estructurado en doce simposios, tres workshops, cuatro sesiones de comunicaciones orales, cuatro sesiones de póster y una conferencia de clausura en las que se presentarán más de 230 comunicaciones en formato póster y 66 comunicaciones orales a cargo de expertos científicos de reconocido prestigio nacional e internacional.

Durante las sesiones del congreso se abordarán cuestiones como la patogenia microbiana desde el punto de vista molecular; las nuevas metodologías aplicadas al biodeterioro, biodegradación y biorremediación; los hongos: modelo de estudio de procesos biológicos y biotecnológicos; el estrés ambiental y biotecnología en microorganismos fotosintéticos; el desarrollo de estrategias microbianas de interés biotecnológico y medioambiental; las bacterias beneficiosas en la agricultura sostenible; la utilidad de la tecnologías "ómicas"; los biofilms microbianos en la industria alimentaria; la microbiología del medio acuático y por último la actualización de la microbiología en el currículo del estudiante preuniversitario.

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