El Banco de Alimentos Medina Azahara hace un reparto masivo de frutas, zumos y congelados

El Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba ha llevado a cabo, "con casi 40 grados a la sombra", un reparto masivo de frutas, zumos y alimentos congelados, distribuyendo este martes, en concreto, 9.600 kilos de paraguayos, 12.900 kilos de ciruelas y 22.000 litros de zumo de naranja envasado.

El Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba ha llevado a cabo, "con casi 40 grados a la sombra", un reparto masivo de frutas, zumos y alimentos congelados, distribuyendo este martes, en concreto, 9.600 kilos de paraguayos, 12.900 kilos de ciruelas y 22.000 litros de zumo de naranja envasado.

Este reparto de fruta, según ha informado el Banco de Alimentos, "se encuadrada dentro del Plan FAGA de aprovechamiento de excedentes agrícolas y procede de Frutas Esther de Murcia, con apoyo de fondos de la Unión Europea (UE) y supervisión de la Junta de Andalucía", mientras que el zumo de naranja "ha sido envasado por la Federación Española de Banco de Alimentos (Fesbal) en la factoría de Palma del Río (Córdoba)".

En cuanto a los alimentos congelados, fue este lunes cuando el Banco de Alimentos repartió "excedentes de producción de la firma cordobesa Bofrost (Villafranca), consistentes en nueve palets con Judías Princesa, Pizzas Prosciutto, escalopes de pollo relleno, helado de corte tradicional y polos Galaxy".

De esta forma, "un año más, el Banco de Alimentos decide no cerrar por vacaciones y seguir atendiendo a los necesitados de Córdoba y provincia, con el esfuerzo adicional del voluntariado de la propia entidad y de las organizaciones asistenciales y de beneficencia adscritas a estos programas", estando previsto para este miércoles, además, "la entrada de un camión de tomates y pepinos, procedentes de Perichán", para su posterior reparto.

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