Jesús Rocandio une la cocina y la fotografía como 'Estrella Fandanguera'

Jesús Rocandio, fotógrafo riojano, es la próxima personalidad riojana en aceptar el reto de convertirse en 'Estrella Fandanguera' y ponerse el delantal en 'Wine Fandango'. Un mano a mano muy cocinero con Aitor Esnal, una forma muy diferente de acercarse a la gastronomía y al disfrute del buen comer.
Jesús Rocandio, fotógrafo
Jesús Rocandio, fotógrafo
WINE FANDANGO
Jesús Rocandio, fotógrafo

Jesús Rocandio, fotógrafo riojano, es la próxima personalidad riojana en aceptar el reto de convertirse en 'Estrella Fandanguera' y ponerse el delantal en 'Wine Fandango'. Un mano a mano muy cocinero con Aitor Esnal, una forma muy diferente de acercarse a la gastronomía y al disfrute del buen comer.

Jesús Rocandio es un reconocido fotógrafo y su trabajo le ha hecho recibir el galardón de las Artes de La Rioja. Pero nuestra 'Estrella Fandanguera', la distinción de 'Wine Fandango' concedida a riojanos ilustres, no es sólo conocida por su buen arte detrás del objetivo. "Una personalidad versátil y llena de curiosidad por la vida le ha llevado a explorar otras facetas como la de editor, documentalista, docente, galerista, pero también la de cocinero".

Cocinar es para Jesús su forma de desconexión de la vida diaria. Desde pensar en qué receta le gustaría probar hasta abrirse una botella de vino mientras, detrás de los fogones, cocina, degusta y se deja invadir por la creatividad que irrumpe en este encierro voluntario y del que disfruta al máximo. Una vocación, la de cocinero, heredada por la vía materna, nacida de esa "curiosidad infantil de observar cómo se cocina y consolidada gracias al disfrute de una buena charla de sobremesa. Porque muchas de las cosas más importantes de la vida, según Jesús Rocandio, se plantean, precisamente, alrededor de una mesa".

Un estado cercano a la felicidad el que alcanza mientras está entre cacerolas y fogones y que en 'Wine Fandango' compartirá, de la mano de Aitor Esnal y todo su equipo, con los comensales que quieran disfrutar de este viaje que mezcla la pasión de la gastronomía con la de la fotografía. Un billete de ida que comenzará en La Rioja, para después volar a Francia, cruzar el charco hasta México y terminar de vuelta en tierras riojanas.

Un menú (30 euros) rico y fandanguero, tan versátil e innovador como lo son Jesús Rocandio y Wine Fandango.

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