El balance no es bueno en ninguna de las tiendas revisadas. Sólo cinco de ellas obtienen la nota de regular. Son: Plus, Opencor, Lidl, Carrefour Exprés y Supermercados de Madrid.
Otros nueve establecimientos están en mala situación (otro Carrefour, Hipercor, Eroski, Alcampo, Mercadona, Supersol, Dia, Hiper Usera y El Corte Inglés). Los tres últimos, Caprabo, Ahorramás y Condis, en muy mala.
Los alimentos peor conservados son las carnes y productos derivados (carne picada, hamburguesas y salchichas). Los que presentan menos problemas, las pizzas congeladas.
Menos plazo de caducidad
La OCU concluye que si no se producen más intoxicaciones es gracias a que las condiciones de partida de los alimentos son buenas, están bien elaborados y envasados. El principal riesgo de la mala conservación, por tanto, es que se acelera la fecha de caducidad de los productos, que tienden a estropearse antes de la fecha que marca el envase. Además, advierte que Madrid se sitúa un punto intermedio peor que Barcelona y Bilbao.
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