Banco Santander y la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), con la colaboración de PwC, han manifestado la importancia de la internacionalización de cara a la competitividad de la industria de alimentación y bebidas, según han informado ambas instituciones en un comunicado.
Santander y FIAB han analizado las oportunidades, necesidades y retos de las compañías del sector en este campo y confían en el futuro de la industria tanto de la alimentación como de la bebida y en su alto potencial de crecimiento.
Además, el director general del Banco Santander, Enrique García Candelas, ha explicado que una alianza con FIAB como colaborador estratégico permitirá ayudar al sector a alcanzar la internacionalización, la creación de valor, la eficacia y la dinamización para ganar tamaño.
Por su parte, el presidente de FIAB, Pedro Astals, ha manifestado la "importancia" del sector como primera industria del país y "locomotora de la economía nacional" y ha insistido en la relevancia que tienen alianzas como esta para apoyar a las empresas del sector.
Asimismo, la directora del área de empresas de Santander España, Olga Abad París, y el director general de FIAB, Mauricio Farcía de Quevedo, han destacado el "valor" de una alianza como la de ambas entidades y han manifestado la "necesidad" de impulsar el talento, la formación, la adaptación cultural, la capacidad de inversión y la conectividad para otorgar a esta industria "el papel que le corresponde como primer sector industrial de España".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios