La Denominación de Origen Manzanilla celebra su 50 aniversario en Sevilla con una muestra de marcas en abril

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar continúa celebrando los 50 años de la creación de la Denominación de Origen Manzanilla con un acto que tendrá lugar el 13 de abril en el Hotel Alfonso XIII de Sevilla, donde realizará "la mayor reunión de productores y distribuidores de Manzanilla".
Cita en Sevilla para celebrar el 50 aniversario de la D.O. Manzanilla
Cita en Sevilla para celebrar el 50 aniversario de la D.O. Manzanilla
EUROPA PRESS/CONSEJO REGULADOR DEL VINO DE JEREZ
Cita en Sevilla para celebrar el 50 aniversario de la D.O. Manzanilla

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar continúa celebrando los 50 años de la creación de la Denominación de Origen Manzanilla con un acto que tendrá lugar el 13 de abril en el Hotel Alfonso XIII de Sevilla, donde realizará "la mayor reunión de productores y distribuidores de Manzanilla".

En una nota, el Consejo Regulador explica que, después de inaugurar el 50 aniversario con una Gala en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) el pasado 15 de diciembre y tras presentar la efeméride en Madrid Fusión, entre otras iniciativas, la Manzanilla "mostrará toda su excelencia, diversidad y matices en la capital de Andalucía".

Así, bodegueros, expertos y profesionales de la enología podrán compartir las tradicionales sacas de primavera en una edición especial para celebrar el medio siglo de la Denominación de origen.

La campaña de difusión del 50 aniversario, que ha contado con un embotellado especial de dos manzanillas seleccionadas —una fina y una pasada—, alcanza su momento cumbre en primavera y en Sevilla, "el momento y el lugar para disfrutar en todo su esplendor de este tesoro sanluqueño".

No en vano, Sevilla representa el principal mercado de la Manzanilla. Por otra parte, la temporada de ferias y fiestas de la primavera en Andalucía constituye el momento de mayor consumo de este vino a lo largo de todo el año.

A partir del inminente comienzo de la Semana Santa, se despacharán en las distintas celebraciones tradicionales de la región más de 12 millones de medias botellas, hito que ya se alcanzó el año anterior y que representa un 36 por ciento del que se produce a lo largo de todo el año.

Señala que la Manzanilla es especialmente demandada durante la Feria de Abril de Sevilla, que se celebrará pocos días después del salón de marcas celebrado por el Consejo Regulador en la ciudad.

Existen 60 bodegas productoras de finos y manzanillas, lo que nos ofrece una gran variedad de marcas y estilos. Todas ellas son marcas adscritas al Consejo Regulador y, por lo tanto, "resultado de una genuina y prolongada elaboración que los sitúan entre los vinos más apreciados del mundo", concluye.

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