La Junta muestra en Bruselas su producción hortofrutícola y los productos con denominación de calidad

Representantes de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural participan en una jornada sobre las políticas de promoción de la UE
Andalucía muestra en Bruselas sus productos hortofrutícolas de calidad
Andalucía muestra en Bruselas sus productos hortofrutícolas de calidad
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Andalucía muestra en Bruselas sus productos hortofrutícolas de calidad

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha participado en Bruselas en sendas asambleas de las asociaciones de regiones europeas Arepo (la Asociación de Regiones Europeas de Productos con Denominación de Origen) y Areflh (Asamblea de Regiones de Europa Productoras de Frutas y Hortalizas) para promocionar su producción hortofrutícola y con denominación de calidad.

Según indica la Consejería en una nota, en el marco de estos encuentros, se ha organizado una jornada técnica y una exposición de productos procedentes de cada una de las regiones participantes.

En el caso de Andalucía se han dado a conocer productos como el tomate de la Indicación Geográfica Protegida La Cañada, el pimiento 'snack' y minipepinos para degustación. Asimismo, se han expuesto aceites con calidad diferenciada, como los de Baena, Priego de Córdoba, Montes de Granada, Sierra de Cazorla, Antequera, y Estepa, y se ha organizado una degustación de aceitunas aloreñas de Málaga y vinos de Jerez-Xérès-Sherry y de Montilla-Moriles.

Esta jornada técnica, en la que participan todas las regiones y donde se exponen las políticas de promoción de la Unión Europea, la Innovación en el Horizonte 2020 en relación con la calidad de los productos y la producción de frutas y hortalizas y el acceso a los mercados y gestión de crisis, ha contado con la intervención del comisario de Agricultura y Desarrollo Rural de la UE, Phil Hogan, que también ha visitado el expositor de Andalucía.

Arepo y Areflh representan a los gobiernos regionales y asociaciones de productores que tienen intereses en la producción de frutas y hortalizas y en productos con denominación o indicación geográfica. Las dos asociaciones reúnen a 40 regiones, de ocho estados miembros de la UE diferentes, que representan más del 50 por ciento de las denominaciones e indicaciones geográficas, el 45 por ciento de la producción de frutas y hortalizas y el 70 por ciento de la producción de flores y plantas de Europa.

El objetivo común de ambas asociaciones es "representar, promover y defender los intereses de los productores y consumidores de las regiones europeas que participan en la puesta en valor de los productos alimenticios de alta calidad".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento