El Hospital de Jaén trata en un curso los beneficios del aceite de oliva en pacientes con problemas intestinales

La Unidad de Gestión Clínica (UGC) de Aparato Digestivo del Complejo Hospitalario de Jaén impartirá este martes un curso a sus profesionales sobre los beneficios del consumo de aceite de oliva para los pacientes con problemas inflamatorios intestinales.

La Unidad de Gestión Clínica (UGC) de Aparato Digestivo del Complejo Hospitalario de Jaén impartirá este martes un curso a sus profesionales sobre los beneficios del consumo de aceite de oliva para los pacientes con problemas inflamatorios intestinales.

Esta actividad formativa es una de las tres que este servicio del hospital público de la capital jiennense ha organizado para facilitar que su personal mejore la calidad asistencial a los ciudadanos, según ha informado el Complejo en una nota en la que ha recordado que la anterior trató sobre la Hepatitis C, y la tercera y última estará dedicada, el día 7 de abril, a informar sobre las últimas novedades en las pruebas diagnósticas denominadas endoscopias.

La jornada de este martes por la tarde, que tendrá lugar en el salón de actos del Hospital Médico-Quirúrgico, contará con la participación de los facultativos Ana María Trapero, Encarnación Cabrera, Blanca López, Ramón Fernández e Isabel del Castillo, que forman parte de la UGC de Aparato Digestivo del Complejo Hospitalario de Jaén.

Los beneficios del consumo del aceite de oliva para los pacientes con enfermedades inflamatorias intestinales será el tema central del curso de este martes, pero en él también se hablará sobre los denominados 'biosimilares', las diarreas en las personas inmunodeficientes y las vacunas.

Todas estas charlas formativas correrán a cargo de expertos en cada uno de los temas, coordinados por el director de esta UGC del hospital público de la capital jiennense del Servicio Andaluz de Salud (SAS), Edmundo Baeyens, que será también uno de los ponentes junto al director de la UGC de Infecciones del Complejo Hospitalario, Omar Mohamed, y los facultativos Shukri Jamal, Francisca Padilla y Roque Miguel Gálvez.

Estos tres cursos están dirigidos a médicos de las especialidades de Aparato Digestivo, Internistas, Urgencias y Nefrología, además de personal de Enfermería. Cuentan con unos 30 asistentes cada uno de ellos.

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