La Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) y la Federación de Cocineros y Pasteleros Españoles (Facyre) han firmado un convenio para integrar en el sendo de la federación, a través de Facyre Young, a los estudiantes del Grado en Gastronomía.
Además, las actividades a desarrollar que se promueven en este marco será la inclusión de los alumnos a una bolsa de prácticas, asistencia a las ponencias de Saborea España y certámenes y ferias en los que Facyre esté como organizador.
A la firma han asistido el director de la Cátedra Internacional en Gastronomía Mediterránea de la UCAM, Antonio Marquerie; el presidente de Facyre y chef, Mario Sandoval; y el representante de Facyre en la Región de Murcia, Firo Vázquez.
Los estudiantes del Grado en Gastronomía de la UCAM han estado presentes en la Feria Internacional de Gastronomía-Madrid Fusión. En palabras de José María Cayuela, director del Grado en Gastronomía de la UCAM, 'Madrid Fusión' "es el marco ideal para acercar y presentar nuestro proyecto formativo al sector profesional y que los alumnos participen en las actividades junto a los chefs más destacados del panorama nacional e internacional".
Los universitarios han estado acompañados por el chef y docente del Grado, Pablo Gómez; y el director de la Cátedra Internacional en Gastronomía Mediterránea de la UCAM. Junto a ellos, han asistido a ponencias y talleres ofrecidos por los mejores cocineros del panorama nacional.
"Madrid Fusión es uno de los congresos de gastronomía más importantes que se celebran en España. La presencia de la UCAM supone estar en contacto con toda la innovación que se está desarrollando recientemente", ha afirmado Marquerie.
Así, reconoce que con la firma de este convenio "los alumnos entran en contacto con otras escuelas de hostelería para compartir y adquirir conocimientos especializados relacionados con el mundo de la gastronomía".
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