La Denominación de Origen Protegida (DOP) Les Garrigues y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Calçot de Valls se han hermanado este sábado en Les Borges Blanques (Lleida) con el objetivo de establecer sinergias.
El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha presidido el acto, en el que ha destacado que son "dos productos estrella" identificativos del territorio, ha señalado la Conselleria en un comunicado.
"El 'calçot' y el aceite ejemplifican la manera de vivir y de entender de nuestra gente", ha asegurado Pelegrí, que ha estado acompañado por el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias, Domènec Vila, y por el director de Servicios Territoriales de la Conselleria en Lleida, Jaume Fabà.
Pelegrí también ha firmado un convenio de colaboración con el alcalde de Les Borges Blanques, Enric Mir, para mejorar la promoción y la calidad del aceite virgen extra.
El convenio, de una duración de un año prorrogable por períodos anuales, contempla su promoción en el marco de la Feria de Aceite de Calidad Virgen Extra y la Feria de Les Garrigues.
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