Un antiguo alumno de la UPO crea una iniciativa para comer en restaurantes de referencia al mejor precio

José Antonio Pérez, un antiguo alumno de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla, ha desarrollado en la capital hispalense una iniciativa pionera en España que ofrece ventajas y ahorros en los restaurantes de referencia. Se trata de Restaurant50, una comunidad gastronómica que permite realizar reservas de último minuto en restaurantes recomendados, con un 50 por ciento de descuento en todos los platos de la carta.

José Antonio Pérez, un antiguo alumno de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla, ha desarrollado en la capital hispalense una iniciativa pionera en España que ofrece ventajas y ahorros en los restaurantes de referencia. Se trata de Restaurant50, una comunidad gastronómica que permite realizar reservas de último minuto en restaurantes recomendados, con un 50 por ciento de descuento en todos los platos de la carta.

El proyecto se puso en marcha en 2013 y actualmente cuenta con más de 40 restaurantes recomendados en Sevilla y unos 3.700 socios que pueden disfrutar de las ventajas de Restaurant50, así como sus acompañantes a la hora de comer. "Nuestros socios reservan en el último minuto, es decir, reservas de hoy para mañana, ocupándose únicamente las mesas que van a tener cercanas al momento de ocupación en estos restaurantes", explican desde Restaurant50.

Pérez, director y cofundador de Restaurant50, es un emprendedor de la Olavide que fue alumno del Máster en Dirección de Empresas de esta Universidad durante 2010, lo que le permitió luego aplicar parte de estas ideas adquiridas para realizar un plan de negocio integral con el que dar vida a este proyecto. En este sentido, el objetivo de Restaurant50, según apuntan, es "ofrecer, por un lado, un servicio atractivo y de calidad a los usuarios que les guste comer fuera y, por otro, ayudar al sector de la restauración con el negocio, generando mayor rotación de clientes en los días que determine el restaurador".

De esta forma, esta comunidad gastronómica funciona a través de la web restaurant50.com, en la que los interesados pueden realizar reservas ocasionales o suscribirse para obtener descuentos de forma ilimitada. Cuando un miembro de esta comunidad gastronómica quiera ir a un restaurante, deberá acudir a esta web para ver los establecimientos hosteleros que hay disponibles y elegir el día y la hora.

Existen varias formas para beneficiarse de la oferta, bien abonando cinco euros por cada reserva o registrándose con una cuota mensual de diez euros para obtener descuentos de forma ilimitada o de cien euros para todo el año. Según apuntan desde Restaurant50, los usuarios que reservan con este sistema se ahorran una media de 19 euros en la cuenta final de la comida. Se trata, tal y como apuntan, de una tarifa plana de los mejores restaurantes.

Entre la oferta de establecimientos hosteleros asociados a este club se encuentran restaurantes conocidos y destacados de Sevilla, que hacen bien y cuidan al detalle la cocina, el ambiente y la atención. Hay argentinos, italianos, vegetarianos, cocina mediterránea, americana o japonesa, entre el listado de más de 40 restaurantes en los que se puede acudir aprovechando el descuento que ofrece este innovador proyecto. Junto a ello, además de permitir estas rebajas en los restaurantes recomendados por los usuarios, Restaurant50 ofrece también experiencias gastronómicas concretas como rutas, menús especiales y talleres gastronómicos.

En la actualidad, el equipo de Restaurant50 está conformado por ocho personas, entre las que se encuentra José Antonio Pérez como CEO de la empresa, Carlos Pérez como director técnico y Francisco Vázquez en la dirección del área de Comunicación y Marketing. Por lo pronto, para este año sus precursores tienen previsto expandir este proyecto a otras ciudades como Málaga, Madrid y Valencia. Además, acaban de lanzar una aplicación móvil oficial con el objeto de facilitar las reservas a tiempo real y de un modo más instantáneo.

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