The New York Times incluye Cáceres en un exclusivo listado de ciudades de todo el mundo a visitar en 2015

El título de Capital Española de la Gastronomía en 2015 está reportando a Cáceres un importante retorno en forma de proyección internacional. El periódico 'The New York Times' la acaba de incluir en un listado de 52 lugares del mundo a visitar este año, y lo ha hecho centrándose en su oferta culinaria.
Reseña de New York Times sobre Cáceres
Reseña de New York Times sobre Cáceres
CEDIDA

El título de Capital Española de la Gastronomía en 2015 está reportando a Cáceres un importante retorno en forma de proyección internacional. El periódico 'The New York Times' la acaba de incluir en un listado de 52 lugares del mundo a visitar este año, y lo ha hecho centrándose en su oferta culinaria.

Cáceres, que recibirá de forma oficial el testigo como capital de la gastronomía en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se celebra en Madrid del 28 de enero al 11 de febrero, es la única ciudad española que forma parte de este exclusivo listado, que comparte con otros lugares como Milán, Cuba, Filadelfia, Singapur, Bolivia, Durban, Medellín, Tanzania, Omán o Sri Lanka.

Según ha destacado el director del sello Capital Española de la Gastronomía, Pedro Palacios, ha sido este galardón el que "ha desencadenado" la selección de la capital extremeña por parte de la prestigiosa publicación norteamericana, como ya ocurriera en 2013 con la ciudad de Burgos.

"Donde historia, arte y gastronomía se encuentran" es el titular utilizado por el autor de la reseña, Andrew Ferren, quien continúa: "Los gastrónomos cultos se apresuran a descubrir Cáceres, una antigua ciudad amurallada - Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO - donde se mezcla la arquitectura romana, árabe, gótica y renacentista, a medio camino entre Madrid y Lisboa".

"Los ecos sobre comida y arte comenzaron con la apertura de Atrio, un hotel moderno y un impresionante restaurante (con dos estrellas Michelin y tal vez la bodega con la mejor colección de vinos en Europa), ingeniosamente insertados en un histórico edificio de piedra color miel, en la ciudad vieja. Ahora con Cáceres reinando como Capital Gastronómica de España para el año 2015, todo el mundo ha elevado su nivel, especialmente los animados locales de tapas que se extienden por la recién restaurada Plaza Mayor".

"Un nuevo centro de arte exhibe la colección de vanguardia de arte contemporáneo donada por la galerista Helga de Alvear", concluye la información, ilustrada con la fotografía de una creación gastronómica del chef del restaurante Atrio, Toño Pérez.

La ciudad de Cáceres comparte preferencias con destinos turísticos de relevancia mundial, tales como Milán y Roma (Italia), Cuba, Filadelfia (USA), Singapur, Bolivia, Durban (Sudáfrica), Medellín (Colombia), Tanzania, Omán, Sri Lanka, Danang (Vietnam), Bau(Azerbajan), así hasta 52 destinos de primera línea mundial.

La selección de "The New York Times" se añade a la reciente de otros prestigiosos medios: "The Guardian" (Reino Unido), "El País" y "El Mundo Siglo XXI" (España).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento