Un total de 1.200 voluntarios espera recoger 200.000 kilos en la II Gran Recogida de Alimentos en Valladolid

El Banco de Alimentos de Valladolid ha programado la II Gran Recogida de Alimentos bajo el tema 'El hambre no se ve', que tendrá lugar los días 28 y 29 de noviembre y en la que 1.200 voluntarios, organizados en equipos, tratarán de obtener más de 200.000 kilos de productos.

El Banco de Alimentos de Valladolid ha programado la II Gran Recogida de Alimentos bajo el tema 'El hambre no se ve', que tendrá lugar los días 28 y 29 de noviembre y en la que 1.200 voluntarios, organizados en equipos, tratarán de obtener más de 200.000 kilos de productos.

El Banco de Alimentos cuenta este año en Valladolid con la participación de 92 establecimientos comerciales de alimentación y siete estaciones de servicio de Repsol.

El presidente del Banco de Alimentos de Valladolid, Jesús Mediavilla; la directora de Carrefour Valladolid 2, Almudena Villalba; el director de comunicación de El Corte Inglés en Castilla y León, José Antonio Lobato; la gerente de Relaciones Externas del Mercadona en Valladolid, Laura del Palacio; el responsable de atención al cliente de Eroski, José Gómez; el gerente-store Manager de Makro, José Marcos; y, la atleta olímpica Mayte Martínez, han presentado esta segunda campaña.

El Banco de Alimentos de Valladolid, que a día de hoy atiende a 21.000 beneficiarios a través de 200 asociaciones, ha logrado que el llamamiento al voluntariado, iniciado a primeros de mes con el apoyo de la atleta Mayte Martinez, haya batido "récord de participación", con más de 1.200 voluntarios.

Esta Gran Recogida, que cumple su segunda edición en Valladolid, tendrá lugar de manera simultánea en numerosos puntos de España y Europa.

Asimismo, el Banco de Alimentos, que ha aumentado en 66 centros su presencia, cuenta para esta II campaña de recogida de alimentos con 92 establecimientos de las cadenas de alimentación Carrefour, Mercadona, El Corte Inglés, Día, El Árbol, Eroski, Makro y Lidl, así como con siete estaciones de servicios de Repsol.

Además, otras entidades sin cifrar, alrededor de 80, entre las que figuran oficinas bancarias y colegios, también han querido sumarse a esta gran Recogida en sus centros de trabajo.

El presidente del Banco de Alimentos de Valladolid, Jesús Mediavilla, ha querido resaltar la buena implicación y predisposición que han mostrado cada uno de los centros comerciales.

Además, ha aprovechado para hacer un llamamiento a la ciudadanía para que durante esos dos días, el 28 y 29 de noviembre, se acerquen hasta los establecimientos participantes a depositar alimentos tan necesarios y escasos como son la leche entera y el aceite, aunque las conservas vegetales y de pescado; las sopas y caldos; garbanzos; alubias; batidos; chocolate y cacao solubre también figuran como alimentos importantes de esta campaña.

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