Bodegas Tío Pepe presenta la nueva colección Finos Palmas 2014, compuesta por "cuatro joyas enológicas únicas"

Bodegas Tío Pepe presenta su nueva colección Finos Palmas 2014, unos finos "elegantes, punzantes, con carácter" y que, en su evolución, marcan 'Las Edades del Tío Pepe'. Finos Palmas 2014 se compone de "cuatro joyas enológicas únicas".

Bodegas Tío Pepe presenta su nueva colección Finos Palmas 2014, unos finos "elegantes, punzantes, con carácter" y que, en su evolución, marcan 'Las Edades del Tío Pepe'. Finos Palmas 2014 se compone de "cuatro joyas enológicas únicas".

En una nota de prensa, González Byass indica que tras un verano "suave", en el que han predominado los vientos atlánticos de poniente, ha llegado el trabajo de la selección en bodega de los Finos Palmas.

Antonio Flores, enólogo y 'master blender' de Bodegas Tío Pepe, ha preseleccionado las botas en las que el vigor de la "flor" ha otorgado un "intenso carácter" a fino. Tras la clasificación en bodega, tiza y venencia han sido protagonistas para la cata final.

En esta edición, las botas han sido escogidas por el reconocido 'blogger' del mundo del vino Jaime Goode que ha acompañado a Flores en "ese incesante ir y venir por las centenarias Bodegas de La Constancia, La Cuadrada o La Reservada en busca de los Finos Palmas".

Fino Uno Palma, procedente de tres botas, es el fruto de la selección en bodega en busca del carácter a fino, mientras que Fino Dos Palmas representa el vino vivo en su máxima expresión. Procedente de la selección de dos botas, Fino Dos Palmas es fruto de "la larga crianza biológica".

Asimismo, tras "largos años de vejez", Fino Tres Palmas conserva el estilo y el carácter de Tío Pepe. Procedente de la selección de una bota, este fino amontillado lleva la "flor" al límite. Por último Fino Cuatro Palmas es Tío Pepe llevado al extremo, en el que la tiza del capataz marca la bota escogida. Procedente de una sola bota, "finura y elegancia" son protagonistas en este "amontillado viejísimo".

Las palmas

Las Palmas son denominaciones que, como define Manuel María González-Gordon en el libro 'Jerez-Xerez-Sherry', se aplican a aquellos vinos finos de Jerez que "se distinguen notablemente por su limpieza, finura y delicadeza en el aroma, y el número de palmas es proporcional a su grado de vejez".

Esta definición es "la mejor" que describe esta tipología de vinos, "prácticamente en desuso" y que González Byass "recupera" en la colección de cuatro Palmas, resultado de "la ímproba labor de selección y clasificación por tiempo de vejez y finura de los mejores finos".

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