Los pasteleros riojanos participan en una demostración con Jordi Farrés en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo

La Asociación Profesional de Pastelerías y Confiterías de La Rioja, integrada en la FER, celebrará este miércoles un encuentro con el maestro de pasteleros, Jordi Farrés, que traerá hasta La Rioja alguna de sus inmejorables demostraciones artesanas y hablará de las nuevas tendencias de pastelería.

La Asociación Profesional de Pastelerías y Confiterías de La Rioja, integrada en la FER, celebrará este miércoles un encuentro con el maestro de pasteleros, Jordi Farrés, que traerá hasta La Rioja alguna de sus inmejorables demostraciones artesanas y hablará de las nuevas tendencias de pastelería.

El encuentro tendrá lugar a partir de las 16,00 horas, en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de La Calzada.

El turrón será uno de los productos estrella de las demostraciones de Farrés, como postre estrella de la Navidad. Abordará la elaboración de turrón de queso manchego, chocolate y crema de almendra, pistacho caramelizado o low cost.

Además, explicará algunas técnicas para su presentación y packgaging. Jordi Farrés también enseñará a los asistentes la elaboración de la tarta honorable Singapore, la tarta de queso camembert de cereza, entre otros productos.Sobre las 18,30 horas, habrá una degustación de los postres elaborados.

Jordi Farrés estudió en la Escuela de Hostelería de Manresa y en la escuela de Pastelería de Barcelona y es copropietario de BCN Cookies. Obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros de España en 2012 y logró el tercer puesto en la final mundial del World Chocolate Masters. En 2007 formó parte del equipo nacional en la Copa del Mundo de Pastelería de Lyon.

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