La 'Capital Española de la Gastronomía 2015' se dará a conocer este viernes, 17 de octubre, a las 13.00 horas, en el Palacio de Fernán Núñez (Madrid).
El jurado del galardón, compuesto por relevantes profesionales del mundo turístico, hostelero y de la comunicación, deliberará a lo largo de toda la mañana.
Huesca se encuentra entre las ciudades participantes en esta cuarta edición, junto con Cáceres (Extremadura), Cartagena (Región de Murcia), Lugo (Galicia) y Valencia (Comunidad Valenciana).
El nombre de la ciudad ganadora del título será desvelado por los cocineros que consiguieron récords CEG: el maestro morcillero Roberto de Silva, de Embutidos Cardeña, que consiguió el récord Guinness con la Morcilla más larga del Mundo (Burgos, septiembre 2013) y Senén González, chef vitoriano de Sagartoki, que cocinó la Tortilla más grande del mundo (Vitoria-Gasteiz agosto 2014) alcanzando difusión mundial.
Tras la nominación, ambos ofrecerán una degustación de los productos culinarios que consiguieron registro mundial y se servirá una cata de quesos Idiazábal, a cargo de Artzai Gazta, asociación de 111 pastores productores artesanales de la DO Queso Idiazábal, servidos con Txakoli alavés.
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