36 locales de cinco zonas ofrecerán a sus clientes tapa y quinto de cerveza por 2,5? del 8 al 19 de octubre

Un total de 36 establecimientos repartidos en cinco zonas de la ciudad de Valencia --Mestalla, Ruzafa, Centro, Cánovas y el paseo marítimo de la Malvarrosa-- ofrecerán a sus clientes, de lunes a domingo desde mañana hasta el día 19, una tapa y un quinto de cerveza Amstel por 2,5 euros.
Tapa la Cigrona
Tapa la Cigrona
FEHV
Tapa la Cigrona

Un total de 36 establecimientos repartidos en cinco zonas de la ciudad de Valencia —Mestalla, Ruzafa, Centro, Cánovas y el paseo marítimo de la Malvarrosa— ofrecerán a sus clientes, de lunes a domingo desde mañana hasta el día 19, una tapa y un quinto de cerveza Amstel por 2,5 euros.

Esta campaña, bajo el nombre 'Ir De Tapas por Valencia', está organizada por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (Conhostur), en colaboración con la Agencia Valenciana de Turismo.

'Calimero en tabla de surf', 'Deadpunk', 'Montadito de despedida de pobre', 'Pañuelito de ajoarriero' o 'Tosta de cristal de aguja ibérica al oloroso' son algunos de los sugerentes nombres de las 36 creaciones gastronómicas que intentarán alzarse con el premio a la mejor tapa, título que en las cuatro ediciones anteriores ha conseguido el Restaurante La Cigrona.

Como es habitual en 'Ir de tapas por Valencia', serán los propios clientes los que elijan con sus votos la mejor tapa. Cuando pidan la consumición en alguno de los establecimientos participantes, recibirán un código con el que podrán entrar en la página web del certamen (www.irdetapasporvalencia.es) y votar por las tapas que hayan probado. Al final del certamen, el establecimiento cuya tapa haya obtenido más votos recibirá un diploma y un premio y, además, todos los clientes que hayan participado con sus votos entrarán en el sorteo de varios premios.

Como novedad, en la presente edición del certamen habrá un premio especial a la 'Tapa más saludable', que será elegida por los congresistas que asistirán al VI Congreso Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, organizado por el Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunitat, que se celebra en Valencia los días 16, 17 y 18 de octubre, coincidiendo con las fechas finales del certamen.

En sus votos tendrán en cuenta el origen y la variedad de los ingredientes utilizados, así como su forma de preparación. En este sentido, dos establecimientos, el restaurante Palace Fesol y la Marisquería Civera, han presentado a concurso sendas tapas aptas para celíacos.

Los clientes podrán ver todas las tapas y organizar su propia ruta a través de los 12.000 'gastromapas' que estarán a su disposición en los locales de hostelería participantes, en las oficinas de turismo, hoteles, la red de trenes de cercanías y en la propia página web del evento (www.irdetapasporvalencia.es).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento