El primer premio del concurso de cortadores de jamón de Caja Badajoz-Grupo Ibercaja recae en Miguel Ángel Abril

El primer premio del VIII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Caja Badajoz-Grupo Ibercaja, celebrado en Azuaga (Badajoz) el pasado domingo, 25 de mayo, ha recaído en Miguel Ángel Abril Berdejo, de Teruel, que con este galardón consigue clasificarse para la gran final del Campeonato de España de Corte de Jamón.
Cortadores Azuaga
Cortadores Azuaga
CAJA DE BADAJOZ
Cortadores Azuaga

El primer premio del VIII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Caja Badajoz-Grupo Ibercaja, celebrado en Azuaga (Badajoz) el pasado domingo, 25 de mayo, ha recaído en Miguel Ángel Abril Berdejo, de Teruel, que con este galardón consigue clasificarse para la gran final del Campeonato de España de Corte de Jamón.

Por su parte, el segundo puesto ha sido para el representante extremeño en el concurso Manuel Cárdenas Carpente, procedente de Mérida, y el tercer premio ha recaído en Francisco Beneyto Francés, originario de Guijuelo (Salamanca).

Además, el dictamen del jurado, compuesto por representantes de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y empresarios del sector en Azuaga, ha otorgado al cortador procedente de Moguer (Huelva) Ángel Manuel Sosa Gómez el premio al plato artístico.

Según ha indicado Caja Badajoz en una nota de prensa, el concurso se ha celebrado el pasado domingo con la presencia de ocho cortadores procedentes de toda la geografía nacional, concretamente de Segovia, Toledo, Cádiz, Teruel, Salamanca, Huelva, Jaén y Badajoz.

A lo largo de dos horas, los participantes han realizado las diversas pruebas que componen el concurso, y mientras el jurado ha valorado la limpieza de la pieza previa al corte, estilo y presentación del cortador, rectitud en el corte, grosor y tamaño de las lonchas, y realización de tres raciones de 100 gramos.

También ha tenido en cuenta la presentación de tres raciones de las diferentes partes del jamón (maza, babilla y punta), limpieza en el trabajo, realización de un plato creativo, rapidez en el trabajo, cantidad de platos obtenidos y rendimiento obtenido de la pieza.

El numeroso público asistente al concurso ha degustado posteriormente los platos y raciones obtenidos en el mismo, ha señalado Caja Badajoz en su nota de prensa.

El representante de Caja Badajoz-Grupo Ibercaja Francisco Javier Risco Romero, responsable de Empresas e Instituciones, ha sido el encargado de dar el primer premio al vencedor de este VIII Concurso de Corte de Jamón, Miguel Ángel Abril Berdejo.

El segundo premio lo ha entregado el concejal delegado de la Feria de Muestras de la Campiña Sur de Extremadura (Fecsur), Sebastián Merino Merino, y al cortador profesional de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón Juan Manuel Gómez le ha tocado dar el tercero.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento