La Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid elaborará el próximo sábado, 10 de mayo, un pastel gigante con casi 2.500 raciones con el que pretende endulzar a los vallisoletanos en los días previos a la conmemoración de su patrón, San Pedro Regalado.
La degustación del postre tendrá lugar en la Plaza Mayor de Valladolid donde los confiteros formarán una circunferencia de 60 metros, que aspira a convertirse en "la más grande que se ha elaborado nunca".
A todos los asistentes se les entregará una participación que deberán entregar en las confiterías adheridas a esta campaña para entrar en el sorteo de 200 euros para canjear en los establecimientos participantes.
Los ingredientes originales de este postre, que se podrá encontrar en los establecimientos asociados del 10 al 18 de mayo, son un roscón de bollería hojaldrada enriquecida, salpicado con almendras fileteadas, relleno con cabello de ángel y pasta de almendra, si bien se contemplan diferentes variaciones en el relleno, como nata, crema o chocolate.
El precio estimado de este postre ronda entre los 4,5 y los 5 euros para la corona de 6 raciones.
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