Andalucía, único destino internacional que promocionará oferta enogastronómica en una feria vinícola de Italia

La Consejería de Turismo y Comercio participará entre el 6 y el 9 de abril en la feria Vinitaly, principal encuentro del sector vinícola de cuantos se celebran en Italia y en el que Andalucía será el único destino internacional con expositor para la promoción de su oferta enogastronómica.

La Consejería de Turismo y Comercio participará entre el 6 y el 9 de abril en la feria Vinitaly, principal encuentro del sector vinícola de cuantos se celebran en Italia y en el que Andalucía será el único destino internacional con expositor para la promoción de su oferta enogastronómica.

Según indica la Junta en una nota, Vinitaly, que tiene lugar anualmente en Verona y está considerada como uno de los puntos de encuentro de referencia mundial en esta industria, reúne a bodegas, denominaciones de origen y regiones vitivinícolas tanto de Italia como de otros mercados exportadores de este producto.

Este certamen recibe en cada edición alrededor de 150.000 visitantes, especialmente del país transalpino, pero también cuenta con una elevada presencia de clientes internacionales interesados en este sector, ya que en torno al 36 por ciento del total de asistentes son extranjeros.

Andalucía dispondrá de un expositor propio para la promoción tanto del destino en su conjunto como, especialmente, de los atractivos ligados a su gastronomía, en la que los vinos de la Comunidad forman una parte fundamental y representan un importante atractivo turístico.

Además, en el marco de la feria y en colaboración con Turespaña, se realizará una presentación con motivo de la capitalidad de Jerez de la Frontera como Ciudad Europea del Vino durante el presente año 2014, dirigida a profesionales del sector, medios de comunicación, blogueros y prescriptores.

Italia es el sexto mercado europeo para la comunidad, con más de 343.000 viajeros procedentes de este país alojados en establecimientos hoteleros andaluces durante el pasado año 2013, quienes realizaron más de 772.000 pernoctaciones durante su estancia en la región.

Por su parte, la gastronomía de Andalucía se encuentra consolidada como un reclamo turístico de primer orden, ya que cada año llegan a la región alrededor de 650.000 viajeros con la cocina y los productos típicos de la Comunidad como principal motivación de su visita al destino.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento