La Escuela Internacional de Cocina crea una tapa con motivo del estreno en Valladolid del musical 'Los Miserables'

La Escuela Internacional de Cocina ha elaborado una tapa en homenaje al mítico musical 'Los Miserables' que los vallisoletanos podrán disfrutar a partir del próximo día 10 de abril y hasta el 4 de mayo en el Teatro Calderón.
Cartel anunciador de la obra 'Los Miserables'.
Cartel anunciador de la obra 'Los Miserables'.
ESCUELA INTERNACIONAL DE COCINA.
Cartel anunciador de la obra 'Los Miserables'.

La Escuela Internacional de Cocina ha elaborado una tapa en homenaje al mítico musical 'Los Miserables' que los vallisoletanos podrán disfrutar a partir del próximo día 10 de abril y hasta el 4 de mayo en el Teatro Calderón.

La tapa denominada 'Los Miserables' y creada por el chef de la Escuela Internacional de Cocina Rubén Alonso es un pincho de panceta cocinada al vacío con hierbas aromáticas y colocada sobre una tosta de pan de centeno, acompañada de espuma de avena.

El chef se inspiró en el argumento y personajes de la obra para elaborar la misma, con un elemento de nuestra gastronomía que denota humildad, rodeado, en este caso, de elementos mucho más elaborados que simbolizan la desigualdad social que se describe en la obra.

Se trata de una manera estupenda de dar la bienvenida al musical a la ciudad de Valladolid con tanto arraigo culinario y en cuanto a las tapas y la gastronomía se refiere, tal y como destaca la Escuela Internacional de Cocina a través de un comunicado.

En próximas semanas, todo el elenco de 'Los Miserables' se pondrá manos a la obra para la elaboración de dicha tapa en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina, poniendo en práctica sus dotes de chefs para agradecer, de esta manera tan especial, el peculiar homenaje.

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