El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca se promocionará por Shangai, Sidney, Miami o Tokio

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca tendrá a partir de la próxima edición una serie de eliminatorias previas que se celebrarán en Shanghai (China), Sidney (Australia), Miami (Estados Unidos), Tokio (Japón) y Londres (Inglaterra), entre otras, según ha informado el consistorio de Sueca en un comunicado.

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca tendrá a partir de la próxima edición una serie de eliminatorias previas que se celebrarán en Shanghai (China), Sidney (Australia), Miami (Estados Unidos), Tokio (Japón) y Londres (Inglaterra), entre otras, según ha informado el consistorio de Sueca en un comunicado.

El Ayuntamiento y la empresa organizadora de Concursos Gastronómicos Internacionales S.L., encargada de organizar dichas eliminatorias, han firmado un convenio de colaboración para llevar a cabo esta iniciativa.

Forman parte de esta empresa la Agencia Socarrat Studio; Ulises Menezo, hostelero, propietario de varios restaurantes japoneses y asesor de eventos en este país; Jesús Melero, coordinador del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca; y Gabriel García, representante de la empresa Dvino, con sede Alicante, dedicada a la exportación de productos agroalimentarios españoles.

Esta iniciativa de realizar eliminatorias previas en otros países nace a raíz de la propuesta de algunos de los concursantes internacionales que han participado en anteriores ediciones del certamen de Sueca, según ha afirmado la concejal responsable del Concurso, Teresa Ribes.

Ahora, tras el acuerdo alcanzado, esta empresa se encargará de organizar las eliminatorias previas. El Ayuntamiento, por su parte, cederá la marca y el nombre del Concurso y, además, podrá decidir en qué países se realizan.

Por su parte, Jesús Melero ha explicado que con esta iniciativa "se quiere promocionar aún más la paella valenciana que se hace en Sueca por todo el mundo, ya que disfrutamos de tener el plato más importante de la gastronomía casi mundial. De momento, estamos invirtiendo mucho tiempo, trabajo y esfuerzo", ha resaltado.

Para Ribes, "el mejor modo de conmemorar que este año se cumplen los 25 años desde que el Concurso es internacional, es expandirlo por todo el mundo". Algunas de las ciudades que este año ya acogerán una de estas eliminatorias previas son Shanghai (China), Sidney (Australia), Miami (Estados Unidos), Tokio (Japón) y Londres (Inglaterra).

La celebración de la eliminatoria previa del Concurso en Shanghai se enmarcará dentro de la denominada Spain Week, que tendrá lugar del 29 de mayo al 2 de junio. "Lo que se pretende esta semana es poner en valor la paella valenciana y otros productos que se necesitan para la elaboración de este plato. Van a ofrecerse diferentes actividades dedicadas a promocionar la cocina española, las fiestas internacionales que tenemos, como las Fallas, con la colaboración de Pedro Santaeulalia que plantará un monumento, o la Tomatina. Van a haber también actuaciones musicales de grupos españoles", ha explicado Miguel Sanfeliu.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento