La Diputación de Segovia promocionará el Palacio de Congresos de La Faisanera en Alimentaria

La Diputación de Segovia promocionará el Palacio de Congresos de La Faisanera este martes, 1 de abril, en la feria Alimentaria de Barcelona, hasta donde se desplazará el presidente de la Institución Provincial, Francisco Vázquez, para presentar este espacio que prever abrir sus puertas en unos meses en la localidad de Palazuelos de Eresma.

La Diputación de Segovia promocionará el Palacio de Congresos de La Faisanera este martes, 1 de abril, en la feria Alimentaria de Barcelona, hasta donde se desplazará el presidente de la Institución Provincial, Francisco Vázquez, para presentar este espacio que prever abrir sus puertas en unos meses en la localidad de Palazuelos de Eresma.

A la presentación, que será retransmitida en directo por la 'web tv' de la Diputación (dipsegovia.info), asistirá el diputado de Promoción Económica, Rafael Casado, y representantes del Centro Castellano Leonés en Barcelona, entre otros.

Ese día, además, se espera la presencia en la feria del presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, y la consejera de Agricultura y Ganadería, la segoviana Silvia Clemente.

Aparte de este proyecto que fue impulsado por la Diputación con ayuda económica de la Junta, la entidad provincial promocionará los productos agroalimentarios de la provincia. Contará para ello con un expositor en el pabellón 1, conocido como 'multimarcas', donde se sitúan las grandes empresas. A partir del 31 de marzo y a lo largo de cuatro jornadas, el 'stand' organizará distintas actividades, como presentaciones o degustaciones de productos.

Se darán a conocer los alimentos de las distintas marcas de garantía y calidad de Segovia: el judión de la Granja, el chorizo de Cantimpalos, el lechazo de Castilla y León, el cochinillo de Segovia, el ajo de Vallelado, así como los vinos de Valtiendas, Ribera de Duero, Rueda y Vinos de Castilla y León.

El martes, el hostelero Cándido López presentará una ponencia sobre el cochinillo segoviano, que dará paso a una degustación de este producto con maridaje de los vinos de Valtiendas, según han informado fuentes de la Diputación.

Junto a este, durante los cuatro días se podrán degustar los garbanzos de Valseca de La Criba; los productos de Delicias de Cuéllar, Tahona Pedraza y Tahona Trigo Limpio de Riaza; los vinos de Bodega Herrero, Codonal y Pérez Veros; los quesos Celestino Arribas, Moncedillo y El Capricho y los alimentos de Sanchonar, empresa dedicada a la avícola ecológica.

A través de la web se podrá seguir una presentación de vinos de Valtiendas, que tendrá lugar el miércoles 2 de marzo y en la que participarán Zarraguilla, Vagal, Navaltallar y Redreja.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento