Facultad de Gastronomía de Mondragón celebra este viernes una jornada dedicada a Andalucía

La Facultad de Ciencias gastronómicas de la Universidad de Mondragón ha decidido celebrar durante este viernes una jornada dedicada a Andalucía, donde cocina y producto andaluz se darán la mano con el objetivo de que los alumnos de segundo curso puedan profundizar de manera práctica en una de las culturas gastronómicas que forman parte de sus planes de estudio.

La Facultad de Ciencias gastronómicas de la Universidad de Mondragón ha decidido celebrar durante este viernes una jornada dedicada a Andalucía, donde cocina y producto andaluz se darán la mano con el objetivo de que los alumnos de segundo curso puedan profundizar de manera práctica en una de las culturas gastronómicas que forman parte de sus planes de estudio.

Para ello, Basque Culinary Center ha organizado un programa que comienza con un repaso al producto típico andaluz, que será ofrecido por el presidente de Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Fernando Huidobro.

Tras su intervención, el chef con dos estrellas Michelín Dani García será el encargado de explicar a los alumnos los secretos de la cocina andaluza, así como de hacer un repaso desde la cocina tradicional hasta la actual cocina de vanguardia.

Pondrá el broche a la Jornada de Andalucía en Basque Culinary Center la cena 'Cocinando con los chefs', una iniciativa puesta en marcha por Basque Culinary Center en la que los alumnos elaboran el menú de la cena que se ofrece en el restaurante de Basque Culinary Center de la mano de un chef reconocido. En esta ocasión, los estudiantes se codearán en las cocinas con la Gastro Taberna Tradevo, del chef sevillano Gonzalo Jurado.

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