El Museo Marítimo acoge el jueves 27 la tertulia 'Del bocarte a la anchoa'

El Museo Marítimo del Cantábrico acogerá el próximo jueves 27 de marzo una nueva edición de 'La tertulia del muelle' que llevará por lema esta vez 'Del bocarte a la anchoa'.
Cartel de la charla
Cartel de la charla
GOBIERNO

El Museo Marítimo del Cantábrico acogerá el próximo jueves 27 de marzo una nueva edición de 'La tertulia del muelle' que llevará por lema esta vez 'Del bocarte a la anchoa'.

En la sesión, que tendrá lugar a las 19.30 horas y que será de acceso gratuito hasta completar aforo, intervendrán Mercedes Perales Villa, adobadora y armadora de barco; Isabel Rentería, trabajadora y José Luis Ortiz San Sebastián, conservero.

Los tres rememorarán historias de sus vidas, testimonios de sus abuelos y padres, desde el desembarco del bocarte, su valoración y venta, al arte de la salazón, manipulación y preparación de la anchoa.

De igual modo, el evento, que se organiza asociado a la celebración del Día Internacional de la Mujer trabajadora, rememorará también el papel que han tenido las mujeres en todo lo relacionado con la mar.

Finalmente, dos cocineros de Cantabria -Floren Bueyes y Nacho Basurto- mostrarán diferentes formas presentar y emplear las anchoas, que podrán ser degustadas por los asistentes, gracias, todo ello, a la colaboración de la Asociación de Cocineros de Cantabria, conserveros y bodegueros de Vinos de la Tierra Costa de Cantabria.

El programa de difusión cultural "La tertulia del muelle", organizado por el Museo Marítimo del Cantábrico, dependiente de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno, tiene por objetivo recordar, conocer y dialogar sobre temas relacionados con el patrimonio marítimo de Cantabria, mediante un modelo de coloquio abierto, enraizado con la tradición y el proceso de transmisión oral.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento