La Torta del Casar acude al Fórum Gastronómico de A Coruña

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar acudirá por primera vez al Fórum Gastronómico de A Coruña, que se celebra del 23 al 25 de febrero.
Fórum Gastronómico Coruña
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DOP TORTA DEL CASAR
Fórum Gastronómico Coruña

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar acudirá por primera vez al Fórum Gastronómico de A Coruña, que se celebra del 23 al 25 de febrero.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo.

Además, el 22 de febrero, la DOP Torta del Casar realizará catas / degustaciones al público asistente a la sala habilitada para dicha acción.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector.

Tal y como ha explicado el director de la DOP, Javier Muñoz, "es la primera vez" que se participa en este foro gastronómico, a lo que ha añadido que es "una oportunidad" de promocionar el producto en esta zona donde "no está tan demandado como en otras lugares de España".

"Damos las gracias a la Diputación de Cáceres por su apoyo a las denominaciones de origen e indicaciones geográficas y por brindarnos la oportunidad de acudir a este foro gastronómico que reunirá a grandes profesionales", ha añadido Muñoz.

Además, los asistentes al Fórum podrán degustar las más de 200 tapas que el cocinero extremeño Francis Refolio, del Restaurante Corregidor de Cáceres, realizará con productos extremeños con denominación de origen en dicho stand.

Las tapas que elaborará son ensalada de solomillo ibérico con sal de Jamón Dehesa de Extremadura; migas extremeñas "veratas" con Pimentón de la Vera D.O.P.; bombones de Torta del Casar D.O. P. con maíz tostado y Gelee de vino D.O.P. Ribera de Guadiana; o lomo de Cordero de Extremadura marinado con Aceite Gata - Hurdes D.O. P. y Pimentón de la Vera D.O.P.

Además de Ternera de Extremadura I.G.P. con miel Villuercas-Ibores D.O. y crema de Queso Ibores D.O.P.; espuma de Queso Ibores D.O. P. con almíbar de Cerezas del Jerte D.O.P.; crema dulce de Torta del Casar D.O.P. con reducción de vino D.O.P. Ribera de Guadiana; laminado de bacalao con naranjas y limones; y pasta de boletus edulis con veloute de Jamón D.O. P. Dehesa de Extremadura.

Fórum gastronómico de a coruña

El Fórum Gastronómico es el primer congreso de gastronomía con feria que se creó en 1999. Se celebra anualmente alternando Galicia y Cataluña.

En febrero de 2014 el Fórum se celebrará en A Coruña y a lo largo de tres días, del 23 al 25, la ciudad reunirá grandes profesionales. Los talentos gastronómicos mostrarán en ExpoCoruña sus creaciones y ofrecerán demostraciones de cocina en directo, una oportunidad única para saborear A Coruña y la cocina gallega.

Alrededor de 400 marcas representadas y más de 100 empresas e instituciones participarán en este congreso que cuenta con 5.000 metros cuadrados de feria.

En los distintos puestos de la feria del Fórum se podrán encontrar vinos, cavas, cervezas y bebidas; especias; cafés; proyectos y equipamiento integral de hostelería; maquinaria y utillaje; imprenta profesional; lácteos, quesos y derivados; aceites; jamones y embutidos; instituciones y centros de formación; confitería; denominaciones de origen; empresas de distribución; carnes; pescados y mariscos; conservas; helados; setas; productos de huerta; pastas.

El Fórum Gastronómico de A Coruña se celebrará en ExpoCoruña y será, nuevamente, el mejor escaparate para las marcas del sector y punto de encuentro de la gastronomía profesional. Las instalaciones del recinto ofrecen grandes posibilidades y comodidades para que los distintos expositores muestren del mejor modo sus servicios y productos.

Torta del casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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