Nueve establecimientos participarán en las III Jornadas Gastronómicas 'Puchero y Cazuela' de Cigales (Valladolid)

Un total de nueve establecimientos participará el sábado y domingo en las III Jornadas Gastronómicas 'Puchero y Cazuela' de Cigales (Valladolid), organizadas por la Asociación de Hosteleros en colaboración con la Oficina de Turismo y el Ayuntamiento cigaleño y la Diputación vallisoletana.
Presentación de las jornadas
Presentación de las jornadas
AYUNTAMIENTO DE CIGALES
Presentación de las jornadas

Un total de nueve establecimientos participará el sábado y domingo en las III Jornadas Gastronómicas 'Puchero y Cazuela' de Cigales (Valladolid), organizadas por la Asociación de Hosteleros en colaboración con la Oficina de Turismo y el Ayuntamiento cigaleño y la Diputación vallisoletana.

Según consta en un comunicado emitido por el Consistorio y recogido por Europa Press, en esta edición los establecimientos participantes contarán con un puchero de barro homogeneizado con el objetivo de "lograr unanimidad" en las Jornadas y conseguir un aumento de los concurrentes y visitantes.

Estas jornadas gastronómicas, según las mismas fuentes, trata de conseguir la vuelta a la "cocina tradicional" de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos, "intentando evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas".

Los nueve establecimientos ofrecerán una "gran variedad" de pucheros y cazuelas al precio de 1,2 euros (bebida no incluida), "un momento ideal para acompañarla" con los caldos de rosados de Cigales.

Los nueve participantes son Mesón Cigales, que concursará con el guiso 'Caldo Gallego'; el Restaurante 'A los Toros', con 'Patatas con carne estofada'; Restaurante El Atrio, que acude a la cita con 'Garbanzos con langostinos de Medina del Campo', y Las Barricas, que elaborará 'Patatas guisadas con setas capuchinas bosque y seta shi-take'.

Por otra parte, El Arco ofrecerá 'Alubias con almejas, gambas y calamares'; Zocha Café-Cervecería, despachará 'Patatas con setas y costilla'; Bar Menfis, presentará sus 'Judías blancas salteadas con marisco'; Bar La Uno, preparará 'Callos con garbanzos', y Cafetería El Moral, que competirá con 'Garbanzos con gulas'.

El acto de presentación ha contado con el diputado de Economía y Turismo, Víctor Alonso Monge, acompañado del concejal de Turismo y Deportes, Alberto Maldonado Román, y del Presidente de la Asociación de Hosteleros de Cigales, Sergio García Ferrero.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento