Pero lo más brillante de este bar son los guisos de Carmen, que transmite templanza y buen hacer. Con todo esto y con buenos ingredientes ha conseguido ganarse a un público fiel que viene a probar sus platos desde hace más de 18 años.
Llegan de otros barrios de Sevilla, sobre todo, para comer sus espinacas. Su secreto está en una elaboración minuciosa, con ajos fritos en el punto justo para que se hagan crema al batirlos con el pan, también frito.
Vino para llevar
Cremosidad y sabor asegurados conjugan muy bien con un vinito casero, de pitarra. Al parecer, dura sólo unos meses y ahora está en su punto, lleno de cuerpo y pinceladas dulzonas. El vino podemos llevarlo a casa en botellas a 2,50 euros. También ofrecen otro vino de pitarra más ligero, que dura un año, por sólo un euro.
Migas extremeñas
La barra es un expositor de buenos guisos tradicionales, como la sangre encebollada, las habas con jamón, las cabrillas en salsa o la carrillera o carrillada.
Los domingos, además, hacen migas extremeñas que llevan de todo: chorizo extremeño, pimiento, mucho ajo y más sabor.
La lista de tapas llena cinco pizarras en la terraza, así que lo mejor es probar muchas. El precio es de lujo, solo 1,50 euros, que parecen de risa si pedimos un montadito caliente de pringá, un montadito de gambas o una tarta vegetal: para hartarse.
Aquí nadie se quedará con hambre pero sí con ganas de repetir.
El almirez
* C/ Blanca Paloma, 12 (barriada El Rocío, perpendicular a La Barzola). Está abierto de martes a domingo, de 11 a 16 horas y de 19 a 24. Cierra todos los lunes. Precio de las tapas: 1,50 euros. Los fines de semana es conveniente llegar temprano para reservar mesa. Teléfono: 954 437 584. Este mesón es conocido también en el barrio con los nombres de La Maja o El Vargas.
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