Sabor a cocina tradicional

Chacina de Extremadura, sangre encebollada, espinacas con garbanzos y cabrillas en salsa se mezclan con distintos montaditos en la carta del Mesón El Almirez del barrio de La Barzola.
Este fin de semana no necesitará sufrir con el coche buscando un pueblo, si busca platos típicos que transmitan saber familiar en los fogones y vinos caseros elaborados con buen hacer.
Este fin de semana no necesitará sufrir con el coche buscando un pueblo, si busca platos típicos que transmitan saber familiar en los fogones y vinos caseros elaborados con buen hacer.
Este fin de semana no necesitará sufrir con el coche buscando un pueblo, si busca platos típicos que transmitan saber familiar en los fogones y vinos caseros elaborados con buen hacer.
Este fin de semana no necesitará sufrir con el coche buscando un pueblo, si busca platos típicos que transmitan saber familiar en los fogones y vinos caseros elaborados con buen hacer.Podrá hacerlo en Sevilla capital, en una gran terraza al sol junto al barrio de La Barzola. La del Mesón El Almirez. En ella nos ofrecen una chacina de primera –de Monesterio y de una aldeíta llamada Pallares (Extremadura)–, como el jamón de bellota o el morcón de presa, y varios quesos, como el de Tentudía.

Pero lo más brillante de este bar son los guisos de Carmen, que transmite templanza y buen hacer. Con todo esto y con buenos ingredientes ha conseguido ganarse a un público fiel que viene a probar sus platos desde hace más de 18 años.

Llegan de otros barrios de Sevilla, sobre todo, para comer sus espinacas. Su secreto está en una elaboración minuciosa, con ajos fritos en el punto justo para que se hagan crema al batirlos con el pan, también frito.

Vino para llevar

Cremosidad y sabor asegurados conjugan muy bien con un vinito casero, de pitarra. Al parecer, dura sólo unos meses y ahora está en su punto, lleno de cuerpo y pinceladas dulzonas. El vino podemos llevarlo a casa en botellas a 2,50 euros. También ofrecen otro vino de pitarra más ligero, que dura un año, por sólo un euro.

Migas extremeñas

La barra es un expositor de buenos guisos tradicionales, como la sangre encebollada, las habas con jamón, las cabrillas en salsa o la carrillera o carrillada.

Los domingos, además, hacen migas extremeñas que llevan de todo: chorizo extremeño, pimiento, mucho ajo y más sabor.

La lista de tapas llena cinco pizarras en la terraza, así que lo mejor es probar muchas. El precio es de lujo, solo 1,50 euros, que parecen de risa si pedimos un montadito caliente de pringá, un montadito de gambas o una tarta vegetal: para hartarse.

Aquí nadie se quedará con hambre pero sí con ganas de repetir.

El almirez

* C/ Blanca Paloma, 12 (barriada El Rocío, perpendicular a La Barzola). Está abierto de martes a domingo, de 11 a 16 horas y de 19 a 24. Cierra todos los lunes. Precio de las tapas: 1,50 euros. Los fines de semana es conveniente llegar temprano para reservar mesa. Teléfono: 954 437 584.  Este mesón es conocido también en el barrio con los nombres de La Maja o El Vargas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento