Una treintena de establecimientos de Valladolid ofrece desde hoy vino y "cazuelita" de guiso a partir de dos euros

Una treintena de establecimientos de hostelería del centro de Valladolid ofrecerá desde mañana martes una promoción especial de vino más una "cazuelita" de guiso por un precio de entre dos y tres euros de lunes a viernes.
Presentación de la ruta 'La Cuchara Mágica'
Presentación de la ruta 'La Cuchara Mágica'
EUROPA PRESS
Presentación de la ruta 'La Cuchara Mágica'

Una treintena de establecimientos de hostelería del centro de Valladolid ofrecerá desde mañana martes una promoción especial de vino más una "cazuelita" de guiso por un precio de entre dos y tres euros de lunes a viernes.

La promoción 'Ruta de la cuchara mágica' se presentó el lunes en el Ayuntamiento de Valladolid por el alcalde de la ciudad, Francisco Javier León de la Riva, la directora de Comunicación de la empresa distribuidora de bebidas Gregorio Díez, Ana García Meléndez, y la modelo y propietaria de un restaurante Estefanía Luyk.

El primer edil vallisoletano recalcó que este invierno, con un tiempo frío en la ciudad, es "el mejor momento" para "disfrutar" de una "cazuelita" de guiso, al tiempo que ha recordado que los ciudadanos de Valladolid se caracterizan por "estar mucho en la calle a pesar del clima" y aprovechar para compartir el tiempo con sus amigos.

León de la Riva aseveró que Valladolid atraviesa actualmente una "edad de oro de la gastronomía", al tiempo que ha vuelto a referirse a los datos positivos de la llegada de turistas durante 2013, un año en el que se produjo un incremento en toda España pero que en la ciudad vallisoletano fue incluso "por encima de la media".

Por su parte, Estefanía Luyk, propietaria del restaurante Corinto, que participa en la iniciativa, coincidó con el alcalde en preguntarse "a quién no le apetece una cazuelita caliente y reunirse con los amigos en unas fechas en las que hace bastante frío", por lo que ha animado a los ciudadanos a pasar por los establecimientos de la ruta de 13.00 a 15.00 horas.

La representante de Gregorio Díez, Ana García detalló que la promoción será válida de lunes a viernes y de 13.00 a 15.00 horas, y consistirá en una cazuelita de guiso a elección del establecimiento, acompañada por un vino bien tinto de Carramimbre, verdejo de PradoRey o el clarete 'Luna', de Cigales.

García apuntó que, por el momento, no se ha fijado una fecha de fin de la promoción porque esperan que "funcione" y que no haya que ponerle límite. No obstante, ha reconocido que "cuando llegue el verano las tapas serán más veraniegas".

Según Ana García, la iniciativa cuenta con el "apoyo" de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y ha recalcado que fue iniciativa de varios establecimientos del sector.

Los consumidores de esta promoción obtendrán con cada consumición una papeleta para optar a un viaje a las Islas Canarias con el que resultará agraciado el número que coincida con el premiado en el sorteo de la Lotería Nacional del jueves 2 de abril.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento