Valderas destaca "el avance" de la Norma del Ibérico, que permite por el etiquetado "determinar la calidad"

El vicepresidente de la Junta de Andalucía, Diego Valderas, ha destacado este viernes "el avance" de la nueva Norma de Calidad del Ibérico, la cual permite mediante cuatro tipo de etiquetas "determinar la calidad del cerdo ibérico".
Diego Valderas en rueda de prensa
Diego Valderas en rueda de prensa
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA/ARCHIVO
Diego Valderas en rueda de prensa

El vicepresidente de la Junta de Andalucía, Diego Valderas, ha destacado este viernes "el avance" de la nueva Norma de Calidad del Ibérico, la cual permite mediante cuatro tipo de etiquetas "determinar la calidad del cerdo ibérico".

En declaraciones a los periodistas en Huelva, Valderas ha apuntado que con la nueva norma, "sin ser la que hemos deseado al máximo" desde el conjunto del sector, se ha avanzado de forma positiva".

Por ello, ha subrayado que "esas cuatro etiquetas para determinar la calidad del cerdo ibérico va a poner en mejor valor las producciones ganaderas que tenemos en cuanto al cerdo".

Cuestionado por la Denominación de Origen (DO) y el debate sobre el cambio de nombre de la misma en Huelva para que se denomine DO Jamón de Jabugo en lugar de DO Huelva, ha remarcado que en este sentido, "hay que seguir trabajando" puesto que "se necesita una reflexión importante".

"Cualquier tipo de Denominación debe ser capaz de preservar los intereses de la zona, y de la provincia en su conjunto", ha concluido el dirigente regional.

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