Vic, capital de los chefs

Arranca la primera edición del congreso profesional gastronómico ‘FòrumVic’.
El prestigioso panadero Toni Solà participa en la feria. (FòrumVic)
El prestigioso panadero Toni Solà participa en la feria. (FòrumVic)
El prestigioso panadero Toni Solà participa en la feria. (FòrumVic)
La capital del fuet se llena de chefs. Vic celebra hasta el miércoles la primera edición del congreso profesional gastronómico FòrumVic- La Gastroteca, que reúne en la ciudad a los mejores cocineros, técnicos y especialistas, y que recupera el producto como eje de la cocina.La feria, que se centra en el cerdo, el bacalao, el pan, el vino, las setas y las trufas, incluye un programa de actividades culturales paralelas a ella y abiertas a todo el mundo.

Exposiciones como Embotits tradicionals de Catalunya y La matança del porc; conferencias sobre gastronomía y literatura, a cargo del periodista Pere Tàpies y la escritora Isabel-Clara Simó; y presentaciones de libros culinarios son algunos de los platos fuertes.

También se servirá un filme diario relacionado con el buen comer. Hoy proyectan Kebab Connection. Tres conciertos mezclarán flamenco y jamón, jazz y chocolate, y bossanova y caipiriñas. La guinda es una cena a ciegas, pero de las de verdad, sin ver el plato.

* www.forumvic.com.

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