Comienza este viernes el 'II Concurso de la Tapa. Córdoba gastronómica' con más de 40 establecimientos

La capital cordobesa acoge desde este viernes al 1 de diciembre el 'II Concurso de la Tapa. Córdoba gastronómica', con la novedad este año de que se amplía el número de establecimientos participantes como máximo de 30 a 42, de modo que se llegarán a servir hasta unas 83 tapas.

La capital cordobesa acoge desde este viernes al 1 de diciembre el 'II Concurso de la Tapa. Córdoba gastronómica', con la novedad este año de que se amplía el número de establecimientos participantes como máximo de 30 a 42, de modo que se llegarán a servir hasta unas 83 tapas.

Durante diez días, hasta el domingo 1 de diciembre, Córdoba ofrecerá a todo el que quiera acercarse a la gastronomía cordobesa, una amplia selección de tapas preparadas específicamente para este certamen. La forma de participar consiste en realizar la visita gastronómica a los 42 establecimientos participantes, ya que el concurso trata de fomentar no sólo el conocimiento de la gastronomía, sino el de los restaurantes, bares y tabernas, para lo cual se han diseñado una serie de rutas a través de las que se descubrirá el patrimonio histórico de la ciudad.

En el concurso participan 42 establecimientos que presentan un total de 83 tapas dentro de las modalidades de Tapa Tradicional, Tapa Innovación, y Tapa Hongos, Setas y Trufas. Cada tapa tendrá un precio de venta al público único de tres euros. El Concurso de la Tapa Córdoba Gastronómica surge como un elemento dinamizador de la oferta turística que Córdoba ofrece a sus visitantes.

Este concurso tiene varios objetivos, como son dar a conocer a los visitantes la selecta gastronomía de Córdoba; que perdure en el tiempo; que se convierta en un evento que atraiga cada año a un mayor número de visitantes, y que de esta forma se consiga posicionar la gastronomía cordobesa dentro del panorama nacional e internacional.

La valoración de las tapas se llevará a cabo los días 21 y 27 de noviembre en la Escuela de Hostelería de Córdoba. Los establecimientos llevarán sus tapas y el jurado realizará la puntuación de las mismas atendiendo a criterios de presentación, sabor y aroma, originalidad y complejidad en la elaboración. Los locales deberán tener las tapas hasta el 31 de enero de 2014.

Se otorgará un premio en cada categoría y entre ellas se seleccionará la tapa del año, todo ello con el jurado, mientras que los ciudadanos podrán participar por el Twitter y entrarán en un sorteo de una estancia gastronómica en Córdoba, que consistirá en una noche de hotel para dos personas y dos comidas y una cena en los tres establecimientos ganadores. La página web del concurso es 'www.concursotapascordoba.com'.

El Concurso de la Tapa Córdoba Gastronómica está organizado por el Consorcio de Turismo de Córdoba, el Ayuntamiento y la Asociación Provincial de Hosteleros de Córdoba (Hostecor) y en el que colaboran la Escuela de Hostelería de Córdoba, el Patronato Provincial de Turismo, el Palacio de Viana-Fundación CajaSur y la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Cabe destacar que Córdoba será Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2014.

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