COAG Murcia considera un "gran paso adelante por la calidad" que las aceiteras que no se rellenan "sean una realidad"

La Coordinadora de Organizaciones Agricultores y Ganaderos (COAG) considera un "gran paso adelante a favor de la calidad" que ayer aprobara en Consejo de Ministros el Real Decreto que obliga a la utilización de aceiteras 'irrellenables' en hostelería y restauración.

La Coordinadora de Organizaciones Agricultores y Ganaderos (COAG) considera un "gran paso adelante a favor de la calidad" que ayer aprobara en Consejo de Ministros el Real Decreto que obliga a la utilización de aceiteras 'irrellenables' en hostelería y restauración.

Además, destacan que se regulará también el etiquetado obligatorio de los envases del aceite en el sector hostelero, según han informado fuentes de la organización agraria en un comunicado.

Este Real Decreto se aprobará con un ámbito estatal y se aplicará previsiblemente a partir del próximo año, después de que Bruselas reculara en su propuesta de hacer llegar las aceiteras 'irrellenables' a toda la Unión Europea hace unos meses.

Desde COAG Murcia consideran que "es fundamental dotar al sector del aceite de oliva de mecanismos que le otorguen una mayor calidad y mediante los cuales puedan llegar al consumidor en las mejores condiciones".

Por ello, el responsable del sector del olivar en COAG, Gregorio López, ha subrayado que "la aprobación de este Real Decreto supondrá un marchamo más de calidad para el sector", además de comentar que "el consumidor tendrá la certeza de ahora en delante de que la etiqueta de los envases que les están sirviendo en restaurantes, bares y cafeterías se corresponde con el aceite que hay en el interior".

Y es que, como ha destacado López, "se trata de una iniciativa que llevamos reclamando ya mucho tiempo y que es muy necesaria para el sector".

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