El Campeonato de Pinchos arranca con un 30 por ciento de establecimientos nuevos

La sexta edición del Campeonato de Pinchos de Gijón, que se celebrará del 15 al 24 de noviembre en 115 establecimientos de la ciudad, un 30 por ciento de ellos se estrenan este año en el certamen, que este año han hecho coincidir, por primera vez, con la celebración del Festival Internacional de Cine (FICX).
Presentación concurso de pinchos de Gijón
Presentación concurso de pinchos de Gijón
EUROPA PRESS
Presentación concurso de pinchos de Gijón

La sexta edición del Campeonato de Pinchos de Gijón, que se celebrará del 15 al 24 de noviembre en 115 establecimientos de la ciudad, un 30 por ciento de ellos se estrenan este año en el certamen, que este año han hecho coincidir, por primera vez, con la celebración del Festival Internacional de Cine (FICX).

El certamen se ha presentado este jueves en el Salón de Recepciones del Ayuntamiento, y ha contado con la presencia de la gerente del Teatro Jovellanos, Teresa Sánchez, el presidente de los hosteleros gijoneses, Ricardo Álvarez, el director del FICX, Nacho Carballo, y el gerente de Fenicia, Iván de la Plata.

Iván de la Plata ha explicado que, como novedad en esta sexta edición, se ha desarrollado una versión del habitual 'gastromapa' para móviles, de manera que será posible seguir las rutas del Campeonato a través de estos dispositivos, y decidir así la ruta a seguir.

Otra de las novedades de este edición, es el incremento del número de zonas de la ciudad que participan en el concurso, pasando de las 14 de la pasada edición a las 19 zonas de este año. Asimismo, cada establecimiento participante presenta un pincho a concurso, cuyo precio debe oscilar, como en ediciones anteriores, entre 1,50 y 2 euros.

El campeonato cuenta con dos jurados, un jurado de clasificación y un jurado final, que será el encargado de otorgar los premios principales (Escalerona de Oro, Plata y Bronce) y que estará compuesto por expertos en gastronomía con estrellas Michelín en su haber, tal y como ha explicado De la Plata.

Por último, Iván de la Plata ha destacado que con este campeonato, que se ha convertido en certamen de referencia a nivel nacional, se aumenta el nivel gastronómico de la ciudad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento