Huesca suma 200 apoyos a su candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2014

La candidatura de Huesca a la Capitalidad Española de la Gastronomía 2014 cuenta, hasta el momento, con 200 apoyos de agentes políticos, económicos y sociales que ya han firmado la Carta de Adhesión a la Candidatura.
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EUROPA PRESS

La candidatura de Huesca a la Capitalidad Española de la Gastronomía 2014 cuenta, hasta el momento, con 200 apoyos de agentes políticos, económicos y sociales que ya han firmado la Carta de Adhesión a la Candidatura.

Este documento expresa el deseo de quien la firma de adherirse a la candidatura, dado que se entiende que "poseemos un rico y variado patrimonio gastronómico" y se cita el vino, las borrajas, el tomate rosa, el queso, aceite, ternasco, longaniza, trufa, los dulces, la trenza, el pastel ruso o las castañas de mazapán, entre los productos destacados en la provincia.

Ahora, el Ayuntamiento de Huesca debe elaborar un dossier con sus excelencias gastronómicas y sus apoyos, que tendrá que presentar el día 20 y la decisión se conocerá el 17 de diciembre.

La alcaldesa de Huesca, Ana Alós, ha señalado que "es un proyecto para nosotros muy ilusionante y, de momento, somos la única ciudad que ha anunciado públicamente su candidatura" y se ha mostrado convencida de que "el potencial que en este sentido tiene Huesca le hace merecer la capitalidad".

En caso de obtenerla, "sería un reconocimiento muy importante, que tendría repercusión turística y comercial, porque supone poner en valor algo tan importante como es la gastronomía y la calidad gastronómica. Será un gran dinamizador para la cuidad", ha apreciado.

De esta forma, se quiere situar a la capital altoaragonesa como destino de turismo gastronómico en el que se potencian los sabores de la tierra.

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