Cerca de 50 profesionales nacionales e internacionales participarán desde hoy en la Feria de coctelería de Valladolid

Cerca de 50 profesionales nacionales e internacionales del sector hostelero participarán desde hoy en la Feria de Internacional Cocktail Bar (Fibar), que tendrán lugar en la Cúpula del Milenio de Valladolid entre el 12 y el 14 de noviembre.
Presentación de la Feria de Cocktelería Fibar
Presentación de la Feria de Cocktelería Fibar
EUROPA PRESS
Presentación de la Feria de Cocktelería Fibar

Cerca de 50 profesionales nacionales e internacionales del sector hostelero participarán desde hoy en la Feria de Internacional Cocktail Bar (Fibar), que tendrán lugar en la Cúpula del Milenio de Valladolid entre el 12 y el 14 de noviembre.

Así, profesionales como los españoles Miguel Ángel Jiménez, Carlos Hernández o Alberto Pizarro, el portugués Joao Eusebio o el italiano Luca Anastasio, entre otros, acudirán a la cita, que "viene para quedarse" con el objetivo de "fijar Valladolid como ciudad de coctelería y de calidad y de ser un referente a nivel nacional".

De esta manera lo anunció el director técnico de Fibar, Juan Valls, en el Ayuntamiento de Valladolid junto con el alcalde, Francisco Javier León de la Riva, la concejal de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra, y el presidente de la Asociación de Hostelería, Jaime Fernández.

Formación e información

Valls, tras agradecer el apoyo del Ayuntamiento y de la Asociación, indicó que la feria se centrará en la formación e información sobre los productos. Además, señaló que realizar un evento de este tipo en Valladolid "es sencillo" ya que la ciudad "respira hostelería todos los días" y es una manera de terminar una noche de tapas "con una buena guinda, un cocktail".

Por su parte, De la Riva apuntó que si la "gastronomía está de moda", según afirmó el ministro de Agricultura, Alimentación y Agricultura (Magrama), Miguel Arias Cañete, la coctelería "también". Un sector, que en palabras del primer edil, ha tenido un "boom" en los últimos años y ha evolucionado "muchísimo".

Finalmente, incidió en que el encuentro está destinado a profesionales, "no es un sitio para tomar copas". Además, con motivo de la presentación de una feria de hostelería, recordó al empresario recientemente fallecido, José Luis Martín.

El evento contará con zonas de ponencias, de catas de productos, en las cuales se desarrollarán coloquios sobre los mismos, exposiciones, espacio Vip, para colaboradores, y una demarcación en el exterior preparada para la degustación de cigarros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento