La Escuela de Hostelería Gambrinus ha formado ya 10.000 alumnos en sus cuatro sedes de Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia

La Escuela de Hostelería Gambrinus (EHG) ha comenzado este mes de octubre el nuevo curso en sus cuatro sedes de Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia, cargada de novedades y eventos, y con una gran renovación e impulso en su actividad académica y docente, de forma que a lo largo de estos trece años de historia desde su creación, la Escuela ha alcanzado ya la cifra de 10.000 alumnos formados y cerca de 750.000 horas docentes impartidas.

La Escuela de Hostelería Gambrinus (EHG) ha comenzado este mes de octubre el nuevo curso en sus cuatro sedes de Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia, cargada de novedades y eventos, y con una gran renovación e impulso en su actividad académica y docente, de forma que a lo largo de estos trece años de historia desde su creación, la Escuela ha alcanzado ya la cifra de 10.000 alumnos formados y cerca de 750.000 horas docentes impartidas.

En una nota, la Escuela de Hostelería Gambrinus ha indicado que en las instalaciones de todas las escuelas, los restaurantes de prácticas se abrirán al público durante la primera semana del próximo mes de noviembre, de martes a viernes en horario de mediodía, donde se podrá disfrutar de una original y creativa carta de tapas y de un innovador menú degustación maridado con las mejores cervezas nacionales e internacionales.

Las escuelas ofrecen una renovada oferta gastronómica, en la que los alumnos podrán poner en práctica los conocimientos de cocina y de servicio en sala adquiridos. El horario de apertura se ampliará durante las fechas navideñas para atender los servicios de grupos.

El equipo humano de profesores y gestión de la EHG está compuesto por profesionales multidisciplinares, "con una importante y reconocida experiencia laboral en las distintas áreas de conocimiento". La metodología formativa empleada implica "un reducido número de alumnos por clase, así como un seguimiento y evaluación continua por parte del profesorado y es una muestra de la firme apuesta por la calidad y excelencia en la formación impartida en las escuelas".

El pasado curso comenzó con la puesta en marcha de la sedes de Madrid y Valencia, escuelas que se han ido consolidando, dando claras muestras de su éxito gracias a la ilusión, esfuerzo y buen hacer de todas las personas que de manera directa o indirecta forman parte de esta iniciativa.

Líneas de investigación

La Escuela de Hostelería ha resaltado que la búsqueda de nuevas líneas de investigación e innovación en alimentación y gastronomía "ha hecho posible realizar numerosos seminarios fuera de las aulas con distintas instituciones públicas y privadas, así como establecer sinergias con varios centros educativos y universidades de prestigio; y todo ello ha permitido la transferencia de conocimientos de alto nivel, para dar un paso más en la formación de profesionales cualificados".

Ha apuntado que un ejemplo de ello han sido los programas realizados con la primera facultad de ciencias gastronómicas de España y Europa, el Basque Culinary Center, con la que, además de celebrar las 'masterclass' de cocina de vanguardia de Valencia y Madrid, se organizaron varios seminarios para entusiastas con motivo del festival Heineken 'Jazzaldia' de San Sebastián.

Fruto de la estrecha colaboración entre ambas instituciones, los dos mejores expedientes del último curso de técnico en Establecimientos de Restauración de cualquiera de las cuatro sedes, tendrán la oportunidad de completar su formación en la facultad guipuzcoana.

Los seleccionados, cuyos nombres se conocerán el próximo 15 de noviembre, cursarán la próxima primavera de 2014, programas de especialización intensivos de 1 a 2 meses, en innovación en bares de tapas y pintxos y perfeccionamiento de técnicas culinarias.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento