Un total de 10 jóvenes cocineros competirán en Huesca en un concurso provincial

Un total de 10 cocineros competirán en el I Concurso Provincial de Jóvenes Cocineros 'Huesca La Magia' cuya final se disputará el 18 de noviembre en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo de la capital altoaragonesa. Está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, en colaboración con TuHuesca.
La presentación del concurso se ha celebrado en la sede de CEOS
La presentación del concurso se ha celebrado en la sede de CEOS
TUHUESCA
La presentación del concurso se ha celebrado en la sede de CEOS

Un total de 10 cocineros competirán en el I Concurso Provincial de Jóvenes Cocineros 'Huesca La Magia' cuya final se disputará el 18 de noviembre en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo de la capital altoaragonesa. Está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, en colaboración con TuHuesca.

Podrán participar cocineros de entre 18 y 29 años, que deberán acreditar titulación académica o actividad profesional en cocina con un mínimo de 6 años. El concurso está abierto a participantes que residan o trabajen en la provincia y deberán realizar la inscripción por correo electrónico a TuHuesca hasta el 5 de noviembre. La Escuela San Lorenzo presentará dos concursantes seleccionados de entre sus alumnos.

De entre los candidatos, un jurado seleccionará a los diez finalistas, según ha explicado este viernes en una rueda de prensa el presidente de Restaurantes de la provincia, perteneciente a la Asociación de Hostelería, José Antonio Pérez. "Cada participante inicial va a presentar una receta con sus ingredientes, documentada físicamente y el jurado valorará por su contenido y elaboración si merece pasar a la final o no y la final será con productos, cuchillo y fuegos en la Escuela de San Lorenzo".

La receta que deberán elaborar los concursantes será de un plato único y dispondrá de un tiempo máximo de elaboración de 90 minutos. El ingrediente principal de la receta deberá estar basada en productos autóctonos y los complementos del mismo estarán basados en productos pertenecientes a los productores de la Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca-Huesca Alimentaría.

La organización ha previsto una bolsa de 40 euros por candidato para la compra de las materias primas necesarias para la realización de la receta. El primer premio está dotado con 500 euros, el segundo con 200 y el tercero con 100 euros.

Por su parte, el presidente de la Diputación Provincial de Huesca (DPH), Antonio Cosculluela, ha destacado la importancia del sector turístico como fuente de ingresos en la provincia altoaragonesa y, especialmente, la importancia de la gastronomía como foco de atracción turística.

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