Azucarera produjo 404.945 toneladas de azúcar en la campaña 2012-13, unos resultados "excelentes"

La compañía Azucarera, integrada en el grupo AB Sugar, produjo en la campaña 2012-2013 un total de 404.945 toneladas de azúcar procedentes de Castilla y León, Andalucía, País Vasco, La Rioja y Navarra a las que se han sumado las 15.250 toneladas reportadas de la campaña 2011-2012 hasta alcanzar un total de 420.195 toneladas.
Azúcar
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UWE HERMANN/FLICKR
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La compañía Azucarera, integrada en el grupo AB Sugar, produjo en la campaña 2012-2013 un total de 404.945 toneladas de azúcar procedentes de Castilla y León, Andalucía, País Vasco, La Rioja y Navarra a las que se han sumado las 15.250 toneladas reportadas de la campaña 2011-2012 hasta alcanzar un total de 420.195 toneladas.

Según los datos aportados este martes por la compañía azucarera y recogidos por Europa Press, la cifra total del cierre de la "excelente" campaña 2012-2013 supone haber superado en un 11 por ciento la cuota de azúcar asignada a la compañía para esa campaña (378.480 toneladas).

El exceso de producción sobre la cuota ha tenido dos destinos, la exportación fuera de la Unión Europea y el reporte a la campaña siguiente, 2013-2014, con lo que la compañía ha contribuido al aumento de las exportaciones españolas y a asegurar la producción de la cuota.

Respecto a la situación de la campaña, 2013-2014, en la zona norte se han sembrado en total 26.700 hectáreas entre Azucarera y Acor mientras que en el sur están previstas unas 8.000 hectáreas, unas cifras con las que la multinacional prevé completar la cuota de azúcar que tiene asignada.

Azucarera recibe la remolacha de alrededor de 4.800 agricultores individuales y asociados en unidades de producción distribuidos en Castilla y León, Andalucía, el País Vasco, La Rioja y Navarra. En concreto, en Castilla y León la empresa posee cinco centros de producción, envasado, suministro e I+D+i situados en las provincias de Zamora (plantas de Benavente y Toro), León (La Bañeza), Valladolid (Peñafiel) y Burgos (Miranda de Ebro).

En Andalucía, Azucarera tiene también un centro en Jerez de la Frontera en el que extrae azúcar procedente de remolacha y del refino de azúcar crudo, así como energía mediante procesos de cogeneración.

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