El equipo de una revista china viaja a Segovia para conocer la importancia del cerdo en la economía provincial

Periodistas de la revista china 'Epicure', publicación mensual sobre alta cocina, recorrerán granjas, fábricas y restaurantes de Segovia para conocer la trascendencia del cerdo y sus derivados en la economía provincial.

Periodistas de la revista china 'Epicure', publicación mensual sobre alta cocina, recorrerán granjas, fábricas y restaurantes de Segovia para conocer la trascendencia del cerdo y sus derivados en la economía provincial.

A través del Patronato Provincial de Turismo, el equipo contará con el patrocinio de la Diputación, cuyo presidente, Francisco Vázquez, le recibirá en el Palacio Provincial el lunes a las 9.00 horas.

La delegación visitará tres de los restaurantes más conocidos de Segovia, Cándido, Julián Duque y José María, para ver cómo salen de sus hornos a diario decenas de cochinillos segovianos, así como para entrevistar a sus propietarios, Cándido López, Julián Duque y José María Ruiz, respectivamente.

Este último conversará con los periodistas también como presidente de la Asociación para la promoción del Cochinillo de Segovia (Procose), responsable de la Marca de Garantía del Cochinillo de Segovia, según informan fuentes de la Diputación en un comunicado.

El equipo chino se acercará también hasta la explotación porcina Maroto María, situada en Espirdo, para ver en vivo una granja de cochinillos. Recalará también en la fábrica de embutidos La Prudencia de Villacastín, donde entrevistarán a su propietario, Felipe Benito, y al secretario de la IGP Chorizo de Cantimpalos, José Ramón Marinero.

En su viaje, el grupo visitará asimismo dos de los entornos patrimoniales más importantes de Segovia, el Real Sitio de San Ildefonso y Pedraza, y cerrarán su estancia en el restaurante Lobiche de Navafría, donde degustará su famoso cochifrito.

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