Las I Jornadas de Fomento del Empleo en Hostelería y Hotelería comienzan en octubre en Marbella (Málaga)

'Análisis de habilidades y herramientas de los profesionales de cocina para el éxito en el empleo' es el título que recibe la primera de las Jornadas de Fomento del Empleo en Hostelería y Hotelería, impulsadas por la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH) y Linkers, consultora de Recursos Humanos especializada en dichos sectores, que se celebrará el 8 de octubre con un curso dirigido a cocineros y que tendrá lugar en el Centro de Innovación Turística Andalucía Lab, en Marbella (Málaga).

'Análisis de habilidades y herramientas de los profesionales de cocina para el éxito en el empleo' es el título que recibe la primera de las Jornadas de Fomento del Empleo en Hostelería y Hotelería, impulsadas por la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH) y Linkers, consultora de Recursos Humanos especializada en dichos sectores, que se celebrará el 8 de octubre con un curso dirigido a cocineros y que tendrá lugar en el Centro de Innovación Turística Andalucía Lab, en Marbella (Málaga).

En una nota, los organizadores han indicado que la AEDH y Linkers han unido sus fuerzas en favor de la cualificación como motor del empleo. De esta forma, el pasado mes de junio, ambas entidades firmaron un convenio por el cual se asentaban las bases de las primeras Jornadas de Fomento del Empleo en Hostelería y Hotelería de Andalucía, con Andalucía Lab (Marbella) como lugar de desarrollo.

Los chefs serán el primer colectivo protagonista de esta iniciativa de carácter formativo. 'Análisis de habilidades y herramientas de los profesionales de cocina para el éxito en el empleo' es el título del primer curso, que girará en torno a tres ejes, esto es, habilidades prácticas y competencias profesionales en la cocina; innovación y creatividad como factores de rentabilidad y la Red como lugar de encuentro de profesionales en el mercado actual.

En cada uno de esos pilares, AEDH y Linkers pretenden conocer lo que se hace en los establecimientos andaluces y fuera de ellos para favorecer un debate que genere propuestas de competitividad, satisfaciendo las necesidades del mercado actual.

Los asistentes disfrutarán de las ponencias de figuras de gran relevancia en el panorama hostelero, como los cocineros Sergio Fernández y Rubén Sánchez o la Directora de Profiles International España Miriam Blanco, entre otros. Todos ellos trasladarán su experiencia a los alumnos en cuestiones como el diseño y la presentación de un menú atractivo o la identificación y el conocimiento en profundidad de aquellas actitudes y aptitudes necesarias para lograr el perfil del profesional de cocina ideal.

La jornada continuará con una serie de cuatro talleres que complementarán la formación de los chefs y que responden a los títulos de 'Cocina de mercado, alta cocina low cost', 'Nuevas técnicas, clásicos productos', 'Quinta Gama hecha en casa' y 'Coctelería comestible, prepostres con glamour'. El curso finalizará con una sesión de charla-debate y networking en torno a 'La versatilidad en la cocina de hoy; conjugando sabor, calidad y precio'.

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