Nos encargamos de comprar los habanos, de cortarlos y de encenderlos al caballero que quiera degustar uno. Además, le aconsejamos con el licor que le puede resaltar más su sabor.
¿Cómo reaccionan los hombres cuando les aconseja?
Al principio, me costó demostrarles que sabía de puros, pero, después, son ellos los primeros que quieren que les oriente.
¿Cómo se prepara un buen sommelier?
Hay que trabajar día a día y estudiar a la par. Antes de presentarme al concurso de habanosommelier, estudiaba hasta cinco horas al día.
¿Cómo fue ganar un concurso exclusivo de hombres?
Fue un reto muy importante ganar Habanosommelier 2006, aunque el reconocimiento personal ha sido impagable.
¿Hay que fumar para degustar un buen puro?
Yo antes no fumaba, pero es necesario hacerlo para saber degustar un buen puro, no son exclusivos de los hombres, por ello digo que los habanos son una forma de placer.
Bio
Nació hace 36 años en El Romeral (Toledo). Es sommelier del restaurante La Sucursal.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios