En Lapetra son expertos en cocido madrileño, poco visto en las tapas de los bares de aquí, pese a ser un plato histórico muy relacionado con la adafina judía, origen de múltiples guisos andaluces actuales. Podemos incluirlo como un plato nutritivo de nuestro menú diario, que aquí disfrutaremos por tan solo 7 euros. Y como va la cosa de platos típicos también hacen guisos y tortillas especiales con verduritas, que nos aseguran, son únicas por esta Alameda. Unos días las hace con calabacín, otra con puerros o con cebolla.
Nosotros probamos una empanada gallega con chipirones bastante rica y una tapa de carne mechada, muy finita, con sabor y pinceladas de tomillo y romero. Aquí todo es casero, sencillo, como en casa y con calor.
Bar lapetra
* C/ Calatrava, 30. Abre de lunes a sábado, de 11.00 a 17.00 y de 20 a 24 horas. Cierra los domingos. Teléfono: 954 389 135. Tapa: 2,50 euros (todas van con guarnición). Hay un menú por 7 euros.
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