'Corderex' ofrecerá 100 kilos de carne al II Concurso Gastronómico de Calderetas de Casas de Don Pedro (Badajoz)

Cordero de Extremadura 'Corderex' colabora con el II Concurso de Calderetas que organiza el Ayuntamiento de Casas de Don Pedro (Badajoz) el próximo 17 de agosto, con motivo de sus fiestas patronales, una cita gastronómica para la que ofrecerá 100 kilos de carne certificada a los participantes.
Corderex
Corderex
EUROPA PRESS
Corderex

Cordero de Extremadura 'Corderex' colabora con el II Concurso de Calderetas que organiza el Ayuntamiento de Casas de Don Pedro (Badajoz) el próximo 17 de agosto, con motivo de sus fiestas patronales, una cita gastronómica para la que ofrecerá 100 kilos de carne certificada a los participantes.

Así, el Consejo Regulador de la IGP 'Corderex' colaborará en la competición de este concurso culinario para que los participantes elaboren la caldereta durante 2 horas y 30 minutos, informa la IGP en una nota de prensa.

El concurso dará comienzo a las 11,30 horas y estará protagonizado por vecinos de la localidad aficionados a la cocina, siendo un máximo de 15 grupos formados por 6 personas cada uno.

El jurado, que entregará tres premios, estará compuesto por un concejal del ayuntamiento y por miembros de asociaciones locales, mientras que los criterios para calificar la prueba se basarán en la limpieza, la organización, el proceso de elaboración, los ingredientes utilizados y la degustación. A partir de las 14,30 horas unas 500 personas podrá degustar las calderetas elaboradas.

Para 'Corderex', esta iniciativa es "muy importante", ya que exhibe la riqueza gastronómica de Extremadura promocionando la cocina del cordero de la comarca como atractivo turístico.

Además, fomenta la participación, la convivencia y el descubrimiento de nuevos productos gastronómicos de la región", aseguró Raúl Muñiz, director técnico de Corderex.

'CORDEREX'

'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento