Las cooperativas extremeñas de tomate contratan más de 976.600 kilos en esta campaña, el 85% del total de la región

La contratación de tomate para industria en Extremadura durante esta próxima campaña será de 1.150.959,1 toneladas, según los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, cuyas cooperativas socias concentran el 85 por ciento de esa producción total regional, ya que han contratado 976.671,7 toneladas de tomate.
Cultivo de tomate
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CARM
Cultivo de tomate

La contratación de tomate para industria en Extremadura durante esta próxima campaña será de 1.150.959,1 toneladas, según los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, cuyas cooperativas socias concentran el 85 por ciento de esa producción total regional, ya que han contratado 976.671,7 toneladas de tomate.

Esta cifra total regional supone un descenso del 5 por ciento con respecto a la contratación realizada a inicios de la campaña pasada, que ascendió a 1.205.249,8 toneladas, según se apunta en el boletín de noticias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y recoge Europa Press.

Por su parte, el descenso en la contratación de tomate para industria por parte de las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, es del 4 por ciento, ya que el año pasado contrataron 1.018.805,9 toneladas de tomate.

En este sentido, cabe destacar la labor de las industrias de tomate cooperativas, que han contratado esta campaña 427.276,2 toneladas, frente a las más de 449.000 toneladas de tomate del año pasado, con un descenso, por tanto, del 5 por ciento.

Respecto a la superficie, esta campaña se sembrarán en Extremadura 14.473,3 hectáreas de tomate, lo que representa igualmente un descenso respecto al año pasado, concretamente del 12 por ciento.

Las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura aglutinan el 85 por ciento de esa superficie total en la región, con 12.289,9 hectáreas sembradas de tomate en esta campaña, un 12 por ciento menos también que el año pasado, en el que la superficie cooperativa dedicada a tomate fue de 13.959,2 toneladas.

En referencia al desarrollo de esta próxima campaña, recuerda Cooperativas Agro-Alimentarias que la siembra se vio afectada por las condiciones meteorológicas, ya que en las dos principales zonas productoras las lluvias no permitieron entrar en las parcelas para preparar las diferentes labores para el posterior trasplante sobre todo en las plantaciones tempranas.

La climatología retrasó, por tanto, en Extremadura la preparación de las tierras y la siembra, pero "se tiene un poco más de margen y se espera poder contratar la cantidad prevista de tomate".

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